开放式的厨房的油烟要怎么解决

1,单纯的抽油烟机:
最为常见的就是抽油烟机。抽油烟机已经有多年的发展历史,是最为普遍使用的厨房厨器之一,在我国的绝大部分的家庭都在使用。抽油烟机分为了2种,一种是顶吸式抽油烟机,另外的一种就是侧吸式抽油烟机。顶吸式抽油烟机是安装在离灶面上方70CM左右处,通过了强大的抽风机把油烟吸走,但是由于离灶有70cm的距离,并不让四处飘散的油烟全都吸走。侧吸式抽油烟机则是安装在灶的侧边上,能教近距离的吸取油烟,吸烟效果会比顶吸式好。但是无论怎么样,由于油烟是向四面飘散的,抽油烟机都不能完全的吸走油烟。根据多方面的实际测试,抽油烟机的吸烟率是60%~80%,不是开放式厨房的最佳选择。
2,集成环保灶:
而近2年来在我国厨器市场出现了一种叫做集成环保灶的整体厨具,这种吸烟效果受到普遍欢迎。油烟集成灶采用了特有的吸烟方式,所以能比较好的吸取油烟。吸走油烟效果可达到85%以上。但是集成灶既有优点也有缺点,缺点主要有:1,费用高,性价比不好。一般的集成灶价格都要上万,很少家庭能够接受。2,维护困难。特别是下吸式集成灶,很难清理油剂。3,集成灶现在还是处在一个发展阶段,各项售后服务还不是特别完善。所以,集成灶也不是很好的选择。
3,导烟机+ 抽油烟机:
导烟机(安薪导烟机)是最好的厨房油烟解决者,它利用特有的风墙技术,把油烟完全隔离起来,让抽油烟机把油烟全部吸走,真正做到厨房零油烟效果。导烟机由台湾李水源先生发明创造,获得20多项国际发明大奖,在欧美、台湾、日本大受欢迎。目前家庭厨房排烟工作大都由抽油烟机来完成,抽油烟机虽然能排除掉厨房中的大部分油烟,但是它却无力彻底解决烹饪中产生的油烟对整个厨房污染。而安薪导烟机的出现,则完全改变了这一现状。
4, 活性炭墙材+咖咘节能锅
活性炭墙材应用活性炭多孔原理,配以纳米碱性物质,具有了很强的吸附分解能力,能够吸附油烟,并净化室内空气,释放出负氧离子,让厨房回归自然,享受雨后竹林之美。活性炭墙材是由福州卡布莱斯特环保公司的专利生产产品,获得第六届国家科学技术奖一等奖,国家科学进步奖二等奖,而且咖咘节能锅运用优良不锈钢与炭纤维导体制作而成,导热快、油烟少,配以活性炭墙材的话,真正做到厨房零油烟的效果。为环保健康家居生活划上了一个新时代。

2014-12-27 10:23:15    来源:温州在线    编辑:温州在线
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.