客厅的地毯风水 要如何选择与铺放地毯?

在家居装饰之中,地毯常常覆盖着空间的大片的面积,在整体效果中可谓是占据主导地位,在家居风水里,利用好了地毯的色彩与图案将也可以引进好的气场来提升了财气外,其地毯的摆放方位也是十分的讲究。小小的地毯也蕴含着风水学原理是不是很神奇呢?

在客厅之中,人们常常在沙发前摆放了一款地毯,当然然,其重要性相当于住宅前用以纳气的明堂,也相当于屋前的一块青草地,不过在铺放前则需要注意以下几点:

1. 客厅沙发前地毯最好是色彩缤纷,以红色或金黄色为主色较为吉利,切忌一些单调单一的色彩来作为在客厅沙发前地毯装饰物的选择。

2. 在家居空间之中,客厅可谓是较为重要的一个场所,对于地毯的选择以构图和谐、色彩鲜艳明快为最佳,因为这类地毯能令人赏心悦目,是装饰客厅空间中不错的装饰物地地毯。

3. 色彩单调单一的地毯装饰,有时会过冷清,会使用客厅空间失去该有的生气,这在家居风水中将不利于气的聚集。

选择地毯材质

通常来讲,客厅地毯如采用致密厚实的质地,那么将会冬季能减缓空气的流动,调节室内小气候。同时能与颜色、花样的合理搭配,也会为客厅带来不同的变化与气场,当然了,也可以采用地毯色彩来增强家宅运势。

选择地毯图案

一般来说,图案将会都有碰上自己的五行属性,比如直条纹五行属木;波浪形状属水;格子图案属土;而星状、棱锥状图案属火等等,根据了不同的五行方位来合理的搭配,那么将会可以为家居空间带来好的运势。

2014-12-25 11:22:39    来源:温州在线    编辑:温州在线
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.