景色优美少有人知 温州市周边的小众沙滩推荐

            H4%B6K3L}Y`BHVBOYW%~65V.jpg

 温州网讯 炎炎夏日,到沙滩上听听海的声音,然后再下海畅游一番,不仅能够带走夏日的炎热,还能够让你敞开心扉放松心情。

  在此,我们特地找出了一些温州市周边的小众沙滩,它们不会因为名声太响而人满为患,倒是因为小众,而难得能享有一份宁静。也许,就在这里,你能找到你心中的那一片海。

  沛垒沙滩

  沛垒沙滩,长500米、宽350米,位于苍南县渔寮与霞关交界,是唯一不通乡村公路的陆地沙滩。沙滩较窄夹在山岙中,两边山头向海伸出较长、朝向东面,口小体长,形如喇叭状。岙外海浪涌到岙底,会被抬高,小浪到了也会变大。而且空气清新、人迹罕至,沙滩清洁、宁静、无污染,如同世外桃源。

  沛垒沙滩又在后槽沙滩、柳垄沙滩的中央,很少受人为破坏,具有丰富的野生贝类资源,2008年被列为浙江省贝类种资源保护区。没有鼎沸的人声,没有太阳伞的艳丽,没有水上游乐玩具的干扰,一切尽显天然清纯。徜徉在细细的海沙之上,聆听不远处传来的潮起潮落海浪声,静静地享受远离喧嚣城市的幽静,欣赏这美妙的海天景色,让人格外放松,流连忘返。

  自驾线路:温州南上高速往福建方向,苍南观美出口下高速,路口直行进入S232,往渔寮方向,沙滩位于渔寮与霞关交界地带。

  雾城沙滩

  雾城沙滩,也称月亮湾沙滩,位于渔寮雾城村,在马站到渔寮和环海公路交界处的公路边,长1000米,宽350米,属粉砂性沙滩。处在水质清澈、风平浪静的海湾内,是一处极佳的海水浴场,未开发的好沙滩。

  这里属于未开发的海水浴场,山青、水碧、沙净、海阔、浪缓,沙滩上布满了许多各种形状的小石头,非周末,沙滩上空无一人,只有几只渔船孤独的背影,我脱了鞋,亲近着细细的软沙,沿着海岸线静静地走着,夕阳照在沙滩,泛着金色的光芒。带孩子们来可以玩沙、玩水、拾贝、抓螃蟹,还可以玩沙滩排球、拔河比赛;晚上举行篝火晚会、放许愿灯、扎着帐篷露营,赏月、数星星。

  楠溪青黛

  自驾线路:温州上高速往福建方向,观美出口下高速,直行走S232往马站方向,马站镇雾城沙滩。

  长沙沙滩

  长沙沙滩,长约800米、宽220米,属粉砂性沙滩。位于霞关地域长沙村,沿着旧78省道,往霞关南坪村、朝南坪妈祖庙方向直行,一直往下向着海的方向,就到了长沙沙滩。沙滩离渔村住地很近,滩平沙细,是没开发的原始沙滩。加上不远处北关岛的风车发电场,整个港湾景色优美,就是位置偏远点。

  长沙沙滩名声较小,知道的人不多,可归于未开发沙滩。沙滩上沙子非常的细腻,很适合玩耍。

  自驾线路:

  温州南上高速,观美出口下,直走进入S232往霞关方向,从霞关镇沿着旧78省道,朝南屏方向直行,一直往下向着海的方向,就到了长沙沙滩。

  北关岛沙滩

  北关岛沙滩,长200多米、宽近100米,位于苍南县东南部浅海区的北关岛西北部,是苍南最南端的沙滩,归霞关地域,属贝壳沙滩。位置偏远交通不便,要在霞关南坪码头换乘小船,然则也时有游客来踩沙踏浪观光。

  岛上,风力发电的呼呼声,远处迷人的大海散发着纯净的蓝。风高云清,太阳直晒下来,空气清新透明,海岛、奇形怪状的礁石、原始的海滩都一览无遗。岛上的风车三三两两,有的三个一排,有的五个一排,既给岛上居民提供了生活用电,又与海岛凑成了一幅美景。此外,岛上还有沙滩、礁石,大小岙口十几个,形成石奇、水清、礁美、鱼丰的独特景色;两侧有国家级帆板运动基地,夏日风和日丽,碧海蓝天。

  自驾线路:

  温州南上高速往福建方向,观美出口下往霞关方向,于霞关南坪码头换乘小船上岛。

  后槽沙滩

  后槽沙滩,位于苍南马站镇渔寮南边后槽村,长500多米、宽400多米。沙滩狭长、生态原始、涌浪高,风力强,沙质好,未开发、很安静,是夏季休闲的好去处,沙滩旁边有个原生态渔家餐馆和对虾养殖场值得一去。

  自驾线路:温州南上高速往福建方向,观美出口下,直走进入S232往渔寮方向,走渔寮县级老路在荷包田叉口,沿路标行驶可直达后槽沙滩,弯多峻峭曲折坡度大,有多个360度大弯,开车注意安全。

  官山岛鹅卵石滩

  官山岛鹅卵石滩,位于距苍南县中墩港约4公里的官山岛,坐船约30分钟,岛上南北各有个小规模卵石滩。北面长沙岙卵石滩,长400米,宽100米,门口朝北,坡岸有大量的卵石护岸,三面环山,可避东、南、西三方面来风。

  从海岸线望去,官山岛状如海龟,黑色而庞大。关于官山岛,在当地人中还有一个传说:岛屿偏东部位有一缺口,是某位神仙用剑斩断的印迹。全岛草木茂盛,礁石、鹅卵滩等景点奇异,四周为浅水渔场,是一个良好的避风锚地。岛上至高点有国家测绘局地标标志,周围有块砼浇的大平地可以野外宿营。

  自驾线路:1、温州南上高速往福建方向,萧江出口下进入萧龙线,之后右拐进入龙金大道,沿龙金大道走钱库、金乡、渔寮方向,进入龙魁线到中墩乡,换乘渔船上岛。

  2、温州南上高速往福建方向,观美出口下,直走进入S232往渔寮方向,走渔寮支线转龙魁线,到中墩乡换乘渔船上岛。

  柳垅沙滩

  去年的时候,苍南柳垅沙滩就一度成为火热的旅游景点,但沙滩上过多的垃圾也随之成为环保人士心中的痛,之后山岙村村委会和马站镇政府组织村民带着清洁工具,网友也自发组织前往沙滩处理垃圾,让沙滩又恢复了清洁模样。

  自驾车下到山底,眼前一排简易的海鲜排档,向外望去,柳垅沙滩就这样静静地躺在海边,宁静的沙滩倒映着青山的轮廓,潮水拍岸溅起如雪的浪花,一切尽显天然清纯。三三两两的游客,融在海水中,尽享这大自然的赐予……

  当夜幕徐徐落下的时候,一簇簇的篝火让人有一种久违的激动,欢乐的声音随风飘荡在温馨美丽的沙滩上。

  自驾线路:温州市南上高速往福建方向,观美出口下高速,直走S232一直到马站通往霞关方向,然后再转老78省道在南坪新林节点拐入一山间公路,沿线按路标可以驶向柳垅沙滩。

来源:温州网–温州都市报作者: 蔡挺

2014-07-29 11:04:57    来源:温州新闻    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.