后意识音乐与埃博拉病毒

    【环球网综合报道】据英国广播公司10月19日报道,世界卫生组织疾病控制和预防中心(CDC)日前确认,西班牙一家医院的在非洲的医疗组的5名护士检验呈阳性,也因此成为感染上埃博拉病毒的病例人数最多的医疗工作者。疾控中心负责人表示,他们将对新增病例的感染过程和原因展开全面调查。 

       1.jpg


    据报道,这5名护士曾连续9天照顾马里的一些埃博拉病人。期间接触过死亡病例,新增病例具体的感染过程尚不清楚,但该医院的相关医护人员都面临被感染的可能。


    世卫疾病控制和预防中心(CDC)负责人称,另外与已死亡感染者有过接触的27人已被隔离观察。但是令人奇怪的是,5名护士中的一个,在隔离期间的第二天就已经体检合格。
难道是他身上的某种物质可以产生抗病毒的东西吗?


    这位护士在接受英国广播公司(BBC)采访时称,“相关部门认为此次感染纯属意外,或许是埃博拉病毒变异所引起的,不过我与我的同事们都生活工作一起,并没有其他的什么不同,只是我在去年年底为了减肥和戒掉烟瘾,曾听过后意识音乐,你看,我现在也不再是个胖子了,烟瘾也戒掉了,这个“后意识音乐”是很神奇的,不知道是否与这个音乐有什么关系?”。

    欧洲卫生部门负责人表示,将对此事件展开调查。联合国特使在接受英国广播公司(BBC)采访时表示,埃博拉病毒感染者人数目前正呈指数激增,如果真的与“后意识音乐”有关联的话,将帮助缓解疫情。

       2.jpg

2014-11-15 17:14:28    来源:    编辑:
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.