《平凡的世界》收视逆袭 农民生活今昔大对比

  >>>点击进入腾讯视频,观看《平凡的世界》

  腾讯娱乐讯由路遥同名小说改编的当代农村大剧《平凡的世界》正在北京卫视、东方卫视黄金档及山东卫视、新疆卫视热播。这部由上海尚世影业、北京电视台、华视影视、上海源存影业出品,著名导演毛卫宁执导,温豪杰担任总编剧,新一代实力演员王雷、佟丽娅(微博)、袁弘、李小萌倾情演绎,老戏骨尤勇、刘威鼎力加盟的新春钜制在开播以来就备受好评。作为当代农村大戏,该剧不仅成为了新春高口碑的话题大剧,同时也一举打破了农村题材的收视瓶颈,在同时段电视剧中名列前茅,成功逆袭。

  随着该剧在四大卫视的热播,剧中农村的景象也随着乡村改革发展发生变化,剧中孙家兄弟通过自身的努力改变着家中经济状况,王雷饰演的孙少安制砖成功,不再是靠天吃饭的贫苦农民;袁弘饰演的孙少平也摆脱了面黄肌瘦的形象,外出揽工向城里人靠拢。而家中经济条件变好也使得孙家第一次吃上了白面馍,刘威饰演的孙玉厚第一次吃白面馍的场景使得无数观众忍不住流泪。据悉,随着孙家两兄弟的不断抗争和大环境下的政策改革,农村将有更加翻天覆地的发展变化,这个贫瘠家庭所遭受的苦难终将是历史洪流中的过去时。

  这部城乡发展大剧将继续在北京卫视、东方卫视黄金档及山东卫视、新疆卫视热播,讲述农村震撼人心的改革变化。

本文转自:温州网

N编辑: 温网编辑|责任编辑: 黄作敏
2015-03-14 17:03:20    来源:温州在线    编辑:温州人
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.