何炅年入1620万不及孟非 谢娜1410万位列第五

  何炅

  近日,赵忠祥5亿豪宅曝光再次引发众网友对主持人收入的关注,而据“2014年福布斯中国名人榜”榜单所示,何炅年收入1620万元,位列主持人第三名,不敌年收入1820万元的孟非,谢娜则以1410万元在第五。

  何炅年收入不及孟非谢娜1410万位列第五

  腾讯视频《剧透》近日独家解析了国内主持人生存状况,节目中也曝光了“2014年福布斯中国名人榜”。在这个以中国名人年度收入为依据的榜单中,有6位主持人上榜。台湾著名主持人小S以3390万元排在总榜单第31名,是年收入最高的主持人。因《非诚勿扰》受全球关注的孟非则以1820万元成为内地收入最高的主持人,超过了曾被传“1亿元跳槽光线传媒”的主持常青树何炅,后者以1620万元的年收入位列第三。第二名是知性女主持杨澜,1690万元排在第二名。第四第五则分别是1550万元的朱丹和1410万元的谢娜。

  主持人贫富差距大隐形富豪可不少

  任何一个行业,就算是相同的工种也会有不同的待遇,主持人更是如此。新一期《剧透》就独家分析了存在主持人中间的“贫富差距”。央视近几年频频有名嘴出走,虽然具体原因各有不同,但都逃不开“赚钱少,限制多”。而地方台的主持人却自由很多,可以演戏、唱歌、走穴,收入事实上要比央视主持人高很多。

  除了赵忠祥,主持人中还有不少的隐形富豪,李湘2004年开办公司以来,投资电影、电视剧,2008年时年收入就高达3000万。作为阳光媒体投资控股有限公司的主席,同时主持多档栏目的杨澜,曾在2010年以身价70亿上榜胡润女富豪榜,排名20。而同样是女老板,又主持多档节目的李静早在11年就承认身价过亿。

2015-03-05 12:04:24    来源:温州生活在线    编辑:温州新闻
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.