流行盛典蓄势发 千名音乐人将聚温州流行音乐盛典

  温州网讯首次将协会年会改为年度盛典的2014·温州市流行音乐年度盛典即将于2月6日闪亮登场,届时千名本土流行音乐人齐聚,走红毯、颁奖、演出,力求打造浙南的“格莱美”现场,以此鼓励音乐人创作、演出更多更好的音乐作品。

  首届年度盛典所设奖项相当广泛,除了年度最佳男、女歌手奖、新人奖之外,还设置了作曲奖、编曲奖、作词奖、调音师奖、录音师奖、后期混音奖、乐手奖、乐队奖等专业奖项,甚至还有“外国歌手奖”,各县(市、区)分会每个奖项拥有一个名额的提名,评奖全程由市文广新局文艺处监督,力求做到公平、公正。

  温州流行音乐协会主席何畏介绍:目前协会下面已有九个县(市、区)分会,人数多达2500多人,每到年会彼此邀请,但形式基本类同让人颇感审美疲劳。今年,协会商议后决定化繁为简,集中各大分会力量举办一场大型的、别具特色的音乐人聚会,更重要的是希望通过这个聚会推出更多新人新作。何畏说:“温州流行音乐风风火火发展了18年,演出活动遍及乡镇,因此我们有底气来举办这个由社会组织发起的音乐盛典。”

  市流行音乐协会秘书长余毕华说:“这是多年办年会的升级版,宗旨是‘时尚、流行、都市、权威’。计划1000位音乐人参加,拿出最能代表温州当前水平的流行音乐节目”。

  据了解,活动将于2月6日下午4点开始,所有音乐人将着正装走红毯,随后颁奖晚会将在温州铂尔曼酒店千人环球厅举行,紧接着是精心编排的节目展演。本次活动由温州市文化广电新闻出版局主办,温州市流行乐团、温州市流行音乐协会等单位承办,还得到了本土各大媒体和网络平台支持。

2015-01-26 11:53:12    来源:温州在线    编辑:温州人
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.