《甄嬛传》的原著作者仍然做初中老师 最偏爱华妃

话剧《甄嬛传》近日迎来了一位令全剧组都好奇的探班嘉宾—原著作者流潋紫。流潋紫称自己对看话剧版也很好奇,因为此前并未看过剧本,她透露了自己最偏爱的人物是华妃,很高兴华妃还留在了舞台上。

  已是名作家的流潋紫依然是一位初中语文老师,这份在很多人眼里远没有作家精彩的职业,令流潋紫依然兢兢业业,不敢有任何差池。“我现在依然是家庭、学校两点一线,我是一个喜欢按原有轨道去走路的人。校长也问过我版税,我说等我不需要你这一份工资,就是钱多了。”但是流潋紫在学校还是感受到了“甄嬛效应”,她今年新带的一个班,学生们不是问“老师好”,而是策划好一起向“小主”请安。

来源:大连晚报 

2014-12-31 10:17:17    来源:温州新闻网    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.