《武媚娘》在明日复播 张丰毅征服了中老年观众群

            1.jpg

                                      张丰毅(微博)《武媚娘传奇》饰演李世民

  腾讯娱乐讯根据消悉,自从2014年12月28日起停播的电视剧《武媚娘传奇》将会于明日恢复了播出,该剧作为了湖南卫视2015年黄金档重磅大戏继续的拉高收视,每日三集联播。调查显示,《武媚娘传奇》首播收视群以80、90为主,随后其他年龄层的观众逐渐的占据了一定的份额,有不少的中老年观众表示是被饰演李世民的张丰毅所征服,纷纷加入此次收视热潮。

  张丰毅笑傲荧屏包揽收视冠亚军

  临近年底,小荧屏贺岁档拉开收视争夺战,其中《武媚娘传奇》和《长沙保卫战》占据收视排行榜冠亚军时间最长,而这两部优秀剧目均由实力派男星张丰毅出演男一号,赢得了收视和口碑的双丰收。

  张丰毅自电影《骆驼祥子》起崭露头角至今已有近两百部作品,历时三十几载,其中精品占据绝大多数,这与他选择作品的谨慎有莫大关系。据张丰毅所属经纪公司海华阳光工作人员刘先生透露:“张老师对剧本的要求非常高,虽然公司有专门看剧本的部门,但他仍然坚持每一个剧本都亲自看。”这样的情况在知名演员当中并不多见,多数都是由工作人员先行筛选再交到演员手里,甚至有开拍还没有完全阅读剧本的情况出现。

  张丰毅在宣传电视剧《武媚娘传奇》时曾数次表示,自己就是被剧本中“李世民”这个角色打动才接的这个戏,如今该剧大热,更进一步证实了张丰毅对剧本选择的精准,令人叹服。

  张丰毅征服众人得大妈者得天下

  张丰毅在接受采访时曾自认是“戏霸”,他认为“戏霸”是个褒义词,自己正在朝着“表演艺术家”的方向努力,事实证明,张丰毅无论是演技还是气场都彻底征服了众人。

  首先,张丰毅征服的就是与其有大量对手戏的范冰冰(微博)(微信号:fbbstudio916),范冰冰表示:“在发生争执的时候我都是听他的,因为我觉得张丰毅大哥对戏有一个整体的把控。他对他的人物掌控非常稳定,他的节奏、这个人物说话的语气、他对这个女人的爱情都是非常稳定的。我经常说他是定海神针,其他演员怎么飘着演都不妨碍他的表演,跟他在一起演戏很安心,很有安全感。”

  随后,张丰毅用角色又征服了观众,《武媚娘传奇》一经播出,“李世民”这一角色就好评如潮。就湖南卫视这个播出平台来说,一直是以80、90、00后为主要收视人群,偶有正剧播出也很难取得中老年观众的青睐,然而电视剧《武媚娘传奇》因有张丰毅的挑大梁打破了这一局限。范冰冰、李治廷、张钧甯(微博)等当红青年演员固然能保证一定的收视群,但是“得大妈者的天下”这一收视定律仍然是不容小觑,范冰冰在接受采访时就表示自己的妈妈就是张丰毅的fans,她力邀了张丰毅出演李世民就是为了要保证中老年观众也能收看。

本文转自:温州网

2014-12-31 10:14:51    来源:温州新闻网    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.