《花千骨》热拍 林玉芬:创作鲜活的视觉

         1.jpg

                          霍建华、赵丽颖


  新浪娱乐讯《花千骨》目前正在热拍中,该剧由林玉芬、高林豹、梁胜权导演联合执导,汇集霍建华、赵丽颖等众多的明星。近日,曾导演拍摄《步步惊心》、《仙剑奇侠传3》、《星月传奇》、《美人无泪》、《步步惊情》的导演林玉芬在接受采访的时候表示:“《花千骨》在故事和人物设计方面与以往同题材剧集相比很有创新特点,复杂而且矛盾的人物情节、人物设计、人物情感都很吸引我,故事里情节有很多纠结和矛盾。”

  《花千骨》故事题材独特颠覆传统古装剧

  《花千骨》改编自有众多书迷的同名原著小说,因此不管是从书迷的挑剔程度而言,还是制作难度来说,该剧都是一次困难重重、颇具压力的二度创作。面对如此之大的挑战,导演林玉芬认为,为观众制作出认可度高的精良剧集是很有挑战性的事,会成为创作的动力而非压力。

  此外,导演林玉芬还透露:“拍摄《花千骨》最有难度的是在场景、情节复杂的情况下,怎样很好地将虚构的世界以唯美的画面形式呈现出具象,让更多观众去认同剧中构建的这个世界”。为此林玉芬导演不断与剧组的动画团队、美术团队协调怎样完美地将《花千骨》小说中虚构的世界呈现出唯美的具象,尽量按照小说的描写去塑造人物角色,同时颠覆性地去尝试一些制作量庞大的东西,希望在尽量尊重原著的前提下为书迷和剧粉带来新鲜的荧屏享受。

  精良制作备受期待呈现原著唯美世界

  此前《花千骨》曝光一系列精彩剧照,已经令剧迷、网友尤为期待,希望该剧能够真正诠释出小说中的完美世界,对于大家的拭目以待,林玉芬导演也坦言表示:“《花千骨》这样的题材拍出好片子是件难事,因为里有很多元素是很难很好地呈现出具象。”为此,主创团队需要尝试更多的拍摄手段和创新手法,去尽力还原故事中的唯美和浪漫。

  据悉,为了最大程度地展现小说飘渺脱俗、浪漫唯美的环境氛围,主创团队摒弃了很多的古装剧御用场景,尤其是太商业化的拍摄场地,在广西、浙江等地挑了一些很原生态的拍摄场地来配合拍摄,电视剧《花千骨》对场景和人物造型的投入及精益求精,该剧主创突破了传统古装剧千篇一律棚拍的创作习惯,改用精雕细作式的精良制作,力求为观众呈现一个唯美而真实的世界。

  林玉芬解读现代审美创造新鲜视觉享受

  霍建华、赵丽颖的加盟,为《花千骨》增加了诸多看点,而逐渐曝光的人物造型、纠葛关系也使该剧再次成为书粉和剧粉关注的焦点,由于改编自网络热门小说,《花千骨》在网络上也保持着非同寻常的超高人气,所以该剧开拍以来就深受现代年轻人的喜欢,俨然成为年度最受期待的古装巨制。

  导演林玉芬在采访中指出:“为了满足该剧粉丝如此热切的期待,剧组从动画、服装、造型、美术、布景等各个方面,用现代的审美进行创作,希望为观众创作出有内涵、有层次、淡雅唯美的画面,力求最大程度的还原小说中的缠绵悱恻的浪漫爱情,超凡唯美的意境。”而且,林玉芬导演也很有信心地表示:“《花千骨》这一部剧一定会为观众带来不一样的美学享受,剧中会有现代年轻人喜欢的新鲜感,有年轻人在其它剧中没有见过的东西,有他们喜欢的世界,有他们向往的大胆的爱情,有他们最爱的包容!”

本文转自:温州网

2014-07-16 11:15:29    来源:温州新闻网    编辑:温州新闻网
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©