[!--temp.headc--]

温州土地承包经营权 “二代身份证”颁发

   昨天,文成县南田镇横山村的朱良斌、刘广勤、刘树南等十二位农户,拿到了我市首批新版土地承包经营权证。市委农办(农业局)有关负责人告诉记者,新证精确地描述了农田的面积、方位,既能避免邻里之间的土地边界纠纷,也为以后的土地流转、抵押提供保障。据悉,文成作为浙江省农村土地确权的试点县之一,土地确权登记、外业指界测绘、审核公示完成率均达到100%。

  党的十九大报告提出,要完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度,稳定土地承包关系,在第二轮承包到期以后再延长30年。这些要求,都跟土地承包经营权确权登记颁证工作密切相关。

  为了完成确权颁证的前期工作,文成县多个部门单位协同“作战”。为摸清二轮承包底数,文成按照村不漏组、组不漏户、户不漏地、地不漏项的“四不漏”原则,大量收集包括户主姓名、家庭成员、身份证复印件、土地承包现状等基础资料。

2018-01-12 13:14:32    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]