黄金周到动物园游玩 民警支招防孩子走失

   温州网讯 十一黄金周即将来临,温州动物园是不少市民度假的好去处。瓯海公安分局景山派出所就此提醒,请市民去动物园游玩时多留点神,切勿出现孩子走失的意外。

  景山派出所民警介绍,据不完全统计,去年十一黄金周期间,温州动物园发生了10余起小朋友与家人走散求助的警情,所幸走失的小孩最后均找回。

  在此,民警提醒到温州动物园游玩的游客:

  1.一家人外出时要留意看管好自己的小孩,最好能够给小孩穿上颜色鲜艳的衣服,方便辨认。

  2.大人要教会孩子背熟家长手机号,有条件的还应当给孩子配备简易版手机,挂在孩子脖子上。当然,也可以在出发前约定一个大家都知道的地方碰头。

  3.对小孩来说,应教会他们向景区工作人员或警察求助,以便可以通过广播找人。

  4.家长发现孩子走失后,应及时拨打110向警方说明孩子走失地点、衣着、体貌特征等简要情况,或者向附近执勤的警务站民警寻求帮助。

  来源:温州都市报

  通讯员周圣泽孙张帅

2017-09-30 11:12:53    来源:    编辑:
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.