“爸爸妈妈,你们最棒!” 一场特殊的家长会,不少父母落泪

   温州网讯  “爸爸妈妈,你们最棒!”昨天下午,温州心桥学前教育集团(以下简称心桥集团)新桥第一幼儿园分园的孩子们一阵欢呼,有近50名学生家长参加的一场特殊家长会在该园召开,这次家长会主题就是“四岁烧伤男孩贝贝的入园问题”。

 

贝贝在小朋友的簇拥下走进了会场

 

   一些家长心存顾虑

  两年前的一场爆炸,毁了贝贝原本非常可爱的容貌,如今贝贝到了上幼儿园的时候,就因为容貌而屡遭不少幼儿园的拒绝。这一周,本报对此连续进行了报道,不少幼儿教育机构和热心市民为此伸出了援助之手。其中,温州心桥学前教育集团就决定接纳贝贝,并让其免费入园,在征求贝贝家人的意见后,将幼儿园定在了集团下属的新桥第一幼儿园分园。为了让贝贝能够更加顺利步入幼儿园,打消幼儿园孩子家长们的顾虑,幼儿园方面特意就贝贝的入园问题,召集部分孩子家长开了一次特殊的家长会,征求家长们的意见。

  幼儿园园长陈秀娟告诉记者,之前有家长私下里告诉老师,坚决反对接纳贝贝,因此希望通过此次家长会,能与家长进行一次面对面的沟通。

  家长会还没有开始,几名家长已经在会场外议论开了。“孩子是无辜的。”“让他来吧,换位思考下,做父母的,谁不想让孩子上幼儿园。”“不管你们怎么说,我就是不答应!”“那去你们班啊。”“不要问我,你们这是道德绑架。”也有家长对此表示了不同意见……

  记者了解到,这次家长会,新桥第一幼儿园分园邀请了中(5)班全体家长,还有其他6个班的家委会部分成员,一共47人。

   台下的家长们落泪了

  昨天下午2时许,邬先生早早来到幼儿园会议室门口,天气虽然不是很热,但他额头却冒出了汗,看得出来,他有些紧张。

  他说,这一年多来,他和贝贝已经遭遇过太多的拒绝,别说是年幼的贝贝,就连他心里也有了阴影。“多亏你们的帮助,否则我们连幼儿园的门都进不去。这次家长会,我还是很担心会有家长不理解我们,那该怎么办?”邬先生看了看贝贝说。这场家长会,对于他和贝贝来说,犹如“最后的救命稻草”。

  邬先生告诉记者,之所以一定要让贝贝上幼儿园,不是为了贝贝的学业,而是为了让贝贝尽早走出内心的阴霾,能和其他孩子一样,有个完整的童年。

  家长会开始后,邬先生深呼了一口气,走进了会场。站在主席台,邬先生读起自己写的《给家长们的一封信》:“我的贝贝伤得特别严重,他昏迷了半个多月,我也在他身边守了半个多月。那是我最无助的时候,看着当时不到两岁的贝贝遭了那么大的罪,我真希望,躺在病床上的是我,我告诉自己,只要贝贝能醒来,我愿意放弃所有,也不能再让他受苦……亲爱的家长们,我的孩子他想上学,我也想我的孩子上学,我更想让我的孩子在这样有爱的幼儿园上学……”邬先生刚读到一半,眼眶已湿润了,而台下的不少家长流下了眼泪。

 

家长们忍不住流泪

 

   没人提出反对意见

  究竟家长们是怎么个看法,他们会接纳贝贝入园吗?幼儿园园长陈秀娟提议,想让家长们先见见贝贝。这时候,中(5)班30多名孩子,簇拥着贝贝一起走进会场,孩子们争着拥抱贝贝,随后喊着“爸爸妈妈最棒”跑向自己的爸爸妈妈,孩子们跟爸爸妈妈说,想和贝贝一起玩,希望他能留下。

  在家长会上,幼儿园方面也给孩子家长们写了一份“公开信”:“今天在这里举行的是一场有特殊意义的家长会。贝贝一家的不幸遭遇,父子求学的艰难之路,大家深感同情,同时看到贝贝来到心桥,很快融进大家庭,小朋友是那么地亲近他,关爱他……今天你的孩子帮助了贝贝,关爱贝贝,为贝贝做了好事,他会感到愉悦的,他会记忆犹新的,这种童年的经历对他的一生会产生良好的影响。希望家长朋友们与我们幼儿园共同携手培养孩子助人为乐,关爰他人的良好品质,帮助贝贝小朋友走过一个完整的童年,使他身心健康,以更好的状态走向快乐的明天!”

  看着孩子们的表现,家长们打消了之前的顾虑,那就是担心孩子会有顾忌,如此看来,似乎并非那样。会议结束,没人提出反对意见。

  家长陈女士说:“我们一些家长之前也讨论过,看到贝贝烧伤后的照片,大家心里难免有想法。但现在看到孩子们都不怕,就让人放心了。”陈秀娟说,现在看到孩子们的表现,相信家长们不会再有顾虑。下周一,她们将为贝贝举办一个入园仪式。

  心桥教育集团执行总裁叶国芳说,让贝贝这样的孩子来上幼儿园,与其他孩子一起生活学习,其实也是一种很好的教育方式,因为爱与被爱都是一种教育,一种快乐,一种财富,值得我们去珍惜!

2017-09-23 11:00:49    来源:    编辑:
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.