聚焦发展难题 代表委员热议温州新发展

  温州网讯比中学、议中思,2017年县(市、区)、功能区(产业集聚区)“比学赶超”现场会于昨日落下帷幕。在昨日下午召开的小结会上,代表委员们纷纷为温州新发展点赞的同时,人才建设问题备受关注。

  两天时间里,观摩团从早到晚,马不停蹄走访各地亮点项目,听汇报、看实效,足迹跨瓯江南北。观摩团中,还有12名“两代表一委员”,他们实时关注项目背后故事,聚焦发展难题,思索解题良方,为温州下一步发展积极建言献策。

  在代表委员的讨论与发言中,人才建设被频频提及。市人大代表王茂法在发言中提出,对任何一个地方来说,引人留人用人都是关键,人才问题是各级政府一直要抓的问题。如教育工作者、优秀技术团队对于城市的发展来说,都非常重要,人才是温州产业转型升级的智力保证。

  市政协委员吴之欧说:“‘大拆大整、大建大美’奠定了地方经济发展的基石,温州建好了梧桐树,就等着金凤凰来筑窝了!”在她看来,硬件配置是基础,温州的发展还需要更多的软件、配套措施、法律规范的保障。吴之欧提出,各地重点项目可以探索与本地高等院校的合作,为温州高校学生提供良好的发展平台,尽可能地把温州高校毕业生留在温州。

  一路观摩、一路思索,代表委员们纷纷表示,看到了温州的新变化,也看到了未来温州的发展潜力。但是,代表委员们也十分关注项目后续落地情况。各级政府在下一步如何让投资真正有效?蓝图中的项目何时能够成为现实?吴之欧建议,要坚持项目回头看的做法,不仅领导决策层要回头看,“两代表一委员”及普通公众也要回头看,要让蓝图中的愿景早日落地。

2017-08-09 12:34:34    来源:    编辑:
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.