“中文十级”混血网红在宁大念书 已成温州媳妇

  兰兰在校园。

  如果这两天你没听说过兰兰是谁,那说明你可能有点落伍。

  兰兰,真名Negar Kordi,伊朗和加拿大的混血姑娘,来中国5年。

  12天前,她在知乎上注册了自己的账号“吃货国的外国小公举”,现在粉丝量已突破12万。而且,这个数字还在不停地疯涨。

  兰兰的魅力来自她的中文。“小公举”、“脱离了高级趣味的人”、“甜豆腐脑和五仁月饼”……她不仅将各种网络流行语挂在嘴边,还能活学活用,说出诸如“自己剁的手,含泪也要缝起来”这样的话,有网友因此夸她中文十级。

  兰兰受到欢迎的第二个原因是对中国的喜爱,她能一口气说出中国11大好处,为了体验中国美食文化不惜增重20斤!

  她现在宁波大学商务汉语专业读本科,今年已大四。昨天,钱江晚报记者与她约了。

  注册知乎12天“吸粉”12万

  她说,走红“主要看气质”

  大眼睛长睫毛,鼻梁高挺,身材娇小,淡淡的妆容下,记者面前的兰兰,比网上照片更显妩媚。

  听说自己很红,她双手捂嘴,瞪大眼睛故作惊奇状:“我太惊讶了,我只是一个普通人,发生什么事了?!”

  瞧,兰兰第一句话就把记者逗乐了,她也是这样将无数网友逗乐的。兰兰的走红,用她自己话说,是“主要看气质”。

  在知乎上,她将网络用语和各种“包袱”耍得左右逢源花团锦簇,让人觉得好笑又可亲。

  比如在介绍里,她自称话唠、小公举。自夸很萌,希望多认识中国朋友,但不能给微信和微博,“还是给你们煮碗面吃吧”。她还不时吐槽甜豆腐脑和五仁月饼,把自己归类为“大多数脱离高级趣味的人”。最后她说,“接下来还是主要看我的气质吧”。

  一个洋妞,不远万里来到中国,用中文将您逗乐,这是什么样的精神?

  无数网友为她打动,到昨天,兰兰已经注册知乎12天了,已有12万多“粉丝”,这个数字还在往上涨。

  爱臭豆腐爱广场舞

  为中国美食增重20斤

  网友们喜欢兰兰,另一个原因是她对中国的推崇。

  有网友提问:“身在中国,哪些好处是欧美国家没有的?”

  这个游历20多国的洋妹子一口气列出中国11大好处:安全、物价便宜、不用给小费、基础设施好、好吃好玩的多、历史悠久……一通甜言蜜语,让网友们的幸福感暴涨。

  但人家可不是嘴上说说,人家对中国文化那是真喜欢,尤其是中国美食文化。为了体验,她不惜增重20斤!

  一说到吃,兰兰张口就来,什么红烧茄子、水煮鱼、西红柿炒蛋、宫保鸡丁……整得跟传统相声《报菜名》似的。

  而她最推崇的,居然是臭豆腐。她向记者力荐宁波鼓楼的一家臭豆腐店,“经常去,超好吃!”

  她说,前段时间,父母过来看她,她还特意带他们去鼓楼吃臭豆腐,“我妈妈闻着就要吐了,但我好喜欢!”

  兰兰平日不光喜欢去鼓楼,还经常光顾南塘老街,哪家烧饼好吃,哪家麻辣烫正点,如数家珍!

  不停吃吃吃的结果是,她说自己整整胖了20斤!

  除了美食,兰兰还喜欢跳广场舞!她住处附近有个广场,每晚都有阿姨跳广场舞。她也经常跟着跳,为此,她已经快把交际舞忘了。

  已成为温州媳妇

  向祖国小伙伴推介中国

  兰兰告诉记者,5年前,因为喜欢汉语来到中国,最初在杭州的浙江科技学院读语言,觉得杭州美丽而浪漫。半年后,她进入宁波大学商务汉语专业读本科,今年她已经大四了。

  兰兰说,初到中国,语言不通,日子过得有点艰难。刚下飞机,她想打个电话回家报平安都找不到人帮忙。还有一次在超市买东西,结账后对方说“十四元”,但她就是搞不懂这是多少。

  现在她可成了人精了,一件衣服要价160元,她能给砍到80元。

  随着汉语越来越好,她对中国越来越痴迷,爱上了这里的山这里的水和这里的人——她已和一个温州小伙登记结婚!

  摇身一变成为中国媳妇后,她开始向自己在伊朗的朋友推介中国,这个朋友已经开始学习中文了。

  毕业临近,说起以后的打算,兰兰说以后还是会留在中国,只不过可能要换一个城市。因为她有个表哥在深圳做了十年的生意,而她又非常喜欢做生意,想去跟表哥学生意。

  老公会一起去吗?兰兰回答得霸气:“当然一起去!我去哪儿他都要跟着!”

  兰兰语录

  我是一个话唠,经常忍不住回答一些看见的有趣的问题。不要说我显摆,我很萌的,怎么会显摆呢,不要污蔑小公举。 ——自我介绍

  谢谢邀请,今天最后一个问题,再答题我就剁手!(回答完意犹未尽,继续回答)……自己剁的手,含泪也要缝起来。

  ——关于答题

  有一种东西叫面子。

  一些东方女孩子在冬天的面子是看谁穿得好,一些加拿大女孩子在冬天的面子是看谁穿得少。归根到底还是资本主义腐朽思想害了我们国家一些女洋鬼子。

  好想学中医,等她们这些人老了就可以给她们看风湿病赚钱了。

  ——回答“为啥外国人的腿不怕冷?”

  我来这边留学,本来是要学好汉语回去为建设我的祖国添砖加瓦的,现在变成了一个逗比,让我妈知道我是要上天啦。

  ——回答“一夜成名的感觉是怎样的?”

2015-12-24 09:55:22    来源:    编辑:
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.