一名八旬老人发病晕倒 民警破窗紧急救援

   两天来,一段五马派出所民警破窗救援发病老人的视频在网上流传。记者昨日从五马派出所了解到,因救援及时,中风晕倒的老人薛女士已脱离生命危险。

  前天中午12时半左右,薛女士的邻居从窗户外看到,80多岁的独居老人薛女士躺在一楼地板上一动不动,叫她也不应,怀疑是突发疾病,马上拨打电话报警,同时拨打了120并通知了老人的家属。
  派出所接警后,一边通知指挥中心联系消防部门,一边火速出警。民警迅速到达现场,发现120救护车已在现场等候。但由于老人将家门反锁,救护人员无法进入室内。民警马上从警车上取出内液压钳,征得家属同意后,开展破窗行动。
  这时,在一旁观察老人情况的邻居们发现,老人开始呕吐。大家加紧了救援行动。几名协警一起发力,将防盗窗上的钢筋剪断一根,一位个子稍小的协警从狭小的空间里探身进去,将反锁的门打开。医生顺利进入,将老人送往医院抢救。目睹救援过程,一名市民感慨:“关键时候,还是要找警察。”
2015-07-28 11:54:01    来源:温州新闻    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.