2015年七都将建自行车绿道 洞头将办海岛马拉松

丁立人在昨天的会场上。

  温州网讯 记者从昨天召开的2015年全市体育工作会议上获悉,2015年温州市将大力推进全民健身设施建设,完成10公里健身步道、七都岛环岛自行车健身绿道等项目;着力培育体育品牌赛事,举办端午节的中华龙舟大赛、徒步大会,以及与洞头县联合筹办首届海岛马拉松等系列活动和赛事。

  根据《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,到2025年人均体育场地面积达到2平方米,而目前全市人均体育场地面积只有1.01平方米。10年后要达到国家确定的目标,意味着每年要增加体育场地约100万平方米,每年人均新增0.1平方米,这是一个非常艰巨的任务。我市将加大投入力度,完成好10公里健身步道、七都岛环岛自行车健身绿道等项目,同时计划从体彩公益金中安排专项经费,支持县(市、区)全民健身设施建设。此外,将推进公共体育设施和中小学校体育设施免费或低收费开放等措施,不断提高人均体育场地面积。

  今年我市将培育打造有特色、有影响的“一县一品牌”体育赛事,通过赛事平台,吸引民间资本投入,推动产业发展。已基本确定举办的项目,包括端午节的中华龙舟大赛(温州站)、中国式摔跤国际邀请赛、首届温州徒步大会,以及在洞头县举办首届海岛马拉松,楠溪江国际户外休闲嘉年华、泰顺全国露营大会等山地户外运动系列赛。

  据介绍,2014年我市竞技体育获得优异成绩,有3名选手获得5个世界冠军,其中朱启南获射击世锦赛50米步枪三姿个人和团体2枚金牌;丁立人获得第41届世界国际象棋奥林匹克团体金牌,打破了欧美人对男子奥赛长达87年的垄断;郭晓敏获得地掷球女子大金属球世锦赛2枚金牌。我市朱启南、徐嘉余、李朱濠、何雨哲、李静、兰景铖等6名运动员参赛第17届仁川亚运会,获得2金5银2铜的优异成绩。李朱濠、林贵浦、付磊等3名选手参赛南京青奥会,获得3金1银1铜,其中李朱濠勇夺3金,成为“多金王”。此外,林贵浦夺得羽毛球世青赛男单冠军。

  为激励运动员、教练员和体育战线干部职工再立新功,市政府对我市体育功臣进行表彰奖励(详细名单附下)。

  榜单(部分)

  一、温州市竞技体育突出贡献奖:朱启南(世界冠军)、丁立人(世界冠军)

  二、温州市培养体育人才突出贡献奖:游秀霞(朱启南的启蒙教练员),王骋、黄希文(丁立人的启蒙教练员)。

  三、温州市竞技体育贡献奖:徐嘉余(亚运会冠军)、李朱濠(亚运会和青奥会冠军)。

  四、参加第十五届省运会优秀集体和个人

  (一)温州市优秀运动员:

  游泳:潘展乐、赵梁州、周婵臻、董亦凡;田径:吴志涛、雷李强、麻淑淑;皮划艇:叶彬彬;自行车:董蓓蕾;网球:郑展;赛艇:陈森森;女排:李苗苗;男排:张友柯;羽毛球:谢浩南;射击:吴伟浩;射箭:赵合双;体操:凌思然;艺术体操:黄建珍;举重:彭黎娜;跆拳道:董佳琪;拳击:黄林杰;武术:张芷旖;摔跤:丁利斌;散打:章天豪;柔道:邢加金。

  (二)参加第十五届省运会突出贡献教练员:陈胜、王士、徐立、李阳、陈晓娩。

2015-02-16 11:40:09    来源:温州生活在线    编辑:温州在线
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.