手机不止想要取代了钱包 还有驾照

               1.jpg

                                                  电子驾照示意图

  新浪手机讯12月13日上午消息,来自于华尔街日报的消息,美国爱荷华州(Iowa)有意推出手机版电子驾照,取代目前实体驾照。如果能够实现,这将会是电子产品取代实体票证的又一次的大进步。

  按计划描绘,驾车者只要拿起手中的iPhone或是其它智能的手机,交通安全部门的执法人员就可以直接对其驾照进行扫描,节省了时间成本。

  手机上的驾照可能采用独特的动画效果避免用户使用截屏伪装成驾照。当电子驾照使用时,其他应用的隐藏通知,防止干扰。目前,与交通部合作开发驾照应用的是MorphoTrust公司,该公司也负责为美国国务院建立和维护拥有超过2亿张照片的“全球最大人脸识别系统”,以及建立和维护与FBI共享数据的美国国防部人脸识别系统。

  美国交通运营部发言人安德烈·亨利(Andrea Henry)表示,目前需要解决的就是安全和隐私问题,之后这个项目才能继续推进。

  驾照对于美国人意义重大,如果是此项目成功,对电子产品取代实物票证的进程等有重要的促进作用。

  在苹果和谷歌等多家公司的推动之下,电子钱包正在越来越多的被人们使用,看来手机能做的事远不止要支付,还会有更多。(杨肃观)来源:新浪手机

2014-12-15 10:55:20    来源:温州新闻网    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.