英特尔搭谷歌 在年内将会推20款Chromebook

      英特尔移动客户端平台副总裁纳文·舍诺伊(Navin Shenoy)表示,各大硬件厂商今年有望推出约20款搭载Chrome OS系统的翻盖笔记本,并且会远高于去年的4款。

1.jpg  此次英特尔和谷歌联合推广Chromebook笔记本电脑,对搭载微软Windows系统的传统笔记本构成更严峻的挑战。在传统PC销量下滑的当下,Chromebook已经崛起为一种销量增长迅猛的设备。多数人都用这种产品来上网,而不会安装与传统PC类似的软件程序。

  目前,凭借着不足200美元的起价和便捷简单的操作,Chromebook在教育市场颇受欢迎,已经在全球超过10000间学校成功部署。而英特尔方面将会同时推进传统用户和商业用户的发展,前者主要采用Bay Trail-M系统的Celeron处理器;而后者则采用Bay Trail-M Soc或者第四代Core i3处理器,更加注重续航和无线传输能力。

  而且除了Chromebook笔记本电脑外,英特尔和谷歌还将会联合OEM厂商推出搭载Chrome OS操作系统的Chromebox台式主机以及Chromebase台式的一体机。

2014-05-17 17:00:55    来源:温州    编辑:温州新闻网
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©