温州市区去年近7万辆新车上牌 办购置税减免超千万

  温州网讯车越来越多了!记者昨日从市国税局了解到,2014年市国税局车购税分局共实现车购税完税车辆69264辆,同比增长13.16%。这也就是说,去年有近7万辆新车在市区上牌。

  据统计,2014年市国税局车购税分局共实现车购税入库收入11.33亿元,同比增长12.35%。据交警部门之前统计,去年温州全市共新增15.1万辆汽车,近一半的新车行驶在市区街头。为落实车辆购置税免税政策,去年,市国税局为包括公交车、固定装置车辆、留学生车辆在内的348辆汽车办理免税额1250万元。其中,225辆符合免征车购税条件的公交车享受退税金额630万元,不仅极大减轻了企业的税负,也促进了公共交通事业的健康发展,为市民的绿色出行带来了便利。

  市国税局车购税分局还结合“便民办税春风行动”,在简化办税流程的基础上,为纳税人提供个性化和人性化服务,陆续推出预约服务、上门服务及午间办税等服务举措。自去年3月份推行“午间办税”制度以来,该局共办理车购税业务近5000余次,平均每个午间服务时间段为26个纳税人提供便民服务。该局8月份推行车购税委托代征管理措施,在市区设立七个代征点,大大节约了纳税人的办事时间和成本。截至12月底,市区代征点累计征收车辆1941辆,征收税款3815万元。

2015-01-22 11:29:09    来源:温州新闻    编辑:温州在线
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.