[!--temp.headc--]

温州入冬还差“临门一脚” 本周回暖雨水相伴

  自从上周接连两个冷空气来袭,我市最低气温一跌再跌,今天我市最低气温5℃。而对于这样“冻人”的天气,市气象部门表示,我市还未进入气象意义上的冬天,而且本周入冬无望。据市气象部门消息,本周北方冷空气威力将逐渐减弱,南方暖湿气流上来,气温将回暖,更有雨水相伴。

  今天我市晴到多云,早晨最低温度为4~6℃;明天多云,最低气温为5℃。自上周受冷空气影响,我市昼夜温差拉大,最低气温都在5℃徘徊。而这样的气温还不能让我市进入气象意义上的冬天。

  记者从市气象部门了解到,入冬需要满足“连续5天日平均气温均在10℃以下”这个条件,我市达到这个条件只差临门一脚!昨日,我市最低气温为7.2℃,白天气温又升到了19.4℃,平均气温大于10℃。而本周,北方冷空气势力减弱,南方暖湿气流上来,本周将大幅度回暖。本周没有入冬的可能性。

  那么今年入冬会迟吗?按照多年的气象资料显示,温州常年入冬时间为12月6日。据气象资料显示,个别年份,我市的入冬特别早或特别晚,比如1976年和1981年,我市在11月底就入冬了;但在1998年和2000年,入冬的时间则是在次年1月初。

  另外,请市民注意,本周想晒被子、晒酱油肉,好天气只在周一周二。据市气象部门预测,本周天气以周三为分界线,周三多云转阴有雨,最低气温从这天开始回升。而在周三之前两天,裹大棉袄,晒太阳,最低气温在5℃徘徊;后四天,穿大衣,打雨伞,最低气温升至10℃。

  -本周预报

  11日(周一):晴到多云5-14℃

  12日(周二):多云5-15℃

  13日(周三):多云转阴有雨9-15℃

  14日(周四):阴有时有小雨11-13℃

  15日(周五):阴有时有小雨12-16℃

  16日(周六):阴有小雨13-15℃

  17日(周日):阴有雨8-14℃

  来源:温州晚报

  记者傅芳芳

2017-12-11 15:21:40    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]