喷香的羊肉焖饭:来长一点膘 暖烘烘过冬吧

           1.jpg

菜名:喷香羊肉焖饭

  推荐理由:真的喷喷香好吃cry!!!可以多做一点,隔天用锅子热炒的焦焦的会更好吃的!!

  菜谱来源:鸡蛋花蒋蒋鸡蛋花

  原料:羊肉、胡萝卜1个、土豆1个、洋葱1/2、食盐、蚝油一勺、红烧酱油(生抽)半勺、姜丝少许、料酒小半勺

  做法:

  1、羊肉用清水浸泡,多换几次水,直至水是干净的。多次浸泡羊肉去除血水减少羊肉膻味~

  2、羊肉切拇指大小的小块。生姜切条,加生抽,食盐,一点料酒腌制半小时以上;如果还是怕膻味也可以选择焯水~

  3、锅里少许油,倒入羊肉块翻炒~

  4、羊肉变色后加少许盐,红烧酱油或者生抽进行翻炒,收干汁关火盛出来。

  5、另起锅热油爆炒洋葱丝~

  6、洋葱丝炒软之后,拨开到一边;加点油放土豆胡萝卜翻炒;

  7、倒入之前的羊肉,加一大勺蚝油,加点盐,生抽混合翻炒;如果你是土豪你有孜然粉或者孜然,然后你又不讨厌的话就加一把~~

  8、米淘洗干净;将炒好的食材倒入锅里,放入几朵洗干净的干香菇(不用泡发,这个是外婆教我的小技巧,这样做出来的香菇比较香!)

  9、比平时煮饭多一点水,跳闸之后继续多焖一会儿,尽量的焖干一点,喜欢锅巴的可以多煮一会儿出锅巴;

  10、煮出来的米饭油光发亮的 特别诱惑!胡萝卜是甜甜的,土豆是绵绵的,撒一把葱花搅拌开动了!

来源:下厨房

2014-12-04 10:42:09    来源:温州新闻网    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.