泰顺廊桥文化园获批4A级景区 温州拥有“4A”13个

  图为廊桥文化园中的溪东桥。图片来源于网络

  温州网讯昨日,记者从温州市泰顺县风景旅游管理局获悉,廊桥文化园景区一次性通过全国旅游景区质量等级评定委员会的评定验收,成功跻身国家4A级旅游景区行列,实现了泰顺县4A级旅游景区零的突破,同时市区的南塘文化旅游区也获批国家4A级旅游景区。

  廊桥文化园是以泗溪镇北涧桥、溪东桥这对“姐妹桥”为核心的观光休闲旅游区域,距离温州市区105公里。它以山水休闲度假、红色经典回顾、生态休闲农业、影视文化传媒为主要特色。

  据悉,一个景区获批国家4A级旅游景区会考虑该景区旅游交通、旅游安全、卫生、旅游购物、资源和环境保护、市场吸引力等方面。泰顺县廊桥-氡泉旅游度假区管委会主任叶晓峰说:“廊桥文化园景区不仅基础设施完善,而且具有强大的市场吸引力;不仅因为‘姐妹桥’被称为‘世界上最美丽的廊桥’,而且整个廊桥文化园景区基调古朴典雅;不仅能让‘烦躁’的都市年轻人‘慢下来’,放松心态,同时景区营造出来的氛围也符合老年人怀旧心态。”

  值得一提的是,加上此次获批的廊桥文化园与南塘文化旅游区,温州市区与8个县市都已有了自己的国家4A级旅游景区。

  我市“4A级旅游景区”一览

  温州市区:江心屿景区、温州乐园景区、南塘文化旅游区(新增)

  洞头县:洞头景区

  永嘉县:楠溪江风景名胜区

  平阳县:南雁荡山风景名胜区

  苍南县:玉苍山国家森林公园

  文成县:文成百丈飞瀑景区、龙麒源旅游景区、铜铃山国家森林公园

  瑞安市:寨寮溪风景区

  乐清市:中雁荡山风景名胜区

  泰顺县:廊桥文化园(新增)

2015-01-12 09:26:16    来源:温州生活在线    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.