温三幼:哇,还能这么过五一,这个幼儿园玩大了

 外行看热闹,内行看门道,每行每业都有他们的辛劳。五一劳动节,温三幼是这样玩的,搭上一列春天的火车,走出校园,来一场自主的职业发现之旅。

  温三幼这次玩大了,居然这样……

  五一,来一场职业探索嘉年华吧!

  佛系已过时,他们的“职”系才叫精彩!

  小记者在线call in

  春风十里,GO,GO,为了让孩子们体验五一劳动节的意义,发现各行各业的不同,了解不同职业为这个社会带来的便利,感受从业人员的服务精神,温三幼集团园特组织孩子们走进社区,亮眼看世界,采访各行各业的工作人员,与他们亲密互动并送上节日的问候和祝愿。

  为此,孩子们特意做了“功课”,通过讨论决定要采访的地点和职业,准备好自己的采访问题,并和伙伴们做好要赠与的礼物,装点好这些孩子浩浩荡荡地出发了。

 

 

  公园美容师——公园清洁工、管理人员、花卉种植和养护人员

  这回走进公园可不光是嬉戏玩耍,孩子们走近公园的清洁工,看着他们风吹雨晒的面盘,枯槁黝黑的手掌,感受着他们的从早清扫到晚的辛劳,看着公园每一处干净整洁,那是属于他们的付出和劳动。一草一木的鲜活,公园的美景尽收眼底,那是花卉种植养护人员的劳动成果,看到他们收到自己礼物似如获至宝,孩子们心里甜滋滋的。

 

 

  大南卫生院——医护人员

  大南卫生院从幼儿园出发不到20米,每天上学路上的必经之路,可是对他们的工作孩子们知之甚少,终于有机会走进一窥究竟。工作人员耐心详细地讲解了他们工作内容,孩子们满载而归。

  大南农贸市场——食品贩卖老板

  旁边的菜场为大南商圈附近的居民提供了每日餐桌的美食,孩子们也是经常跟着家长进进出出,但是这次携同老师和小伙伴们一起,一切就显得格外的新奇好玩,和老板小贩们聊聊,体验他们的吆喝,感受不一样的市井烟火。

  爱车驿站——汽车服务

  走进汽车修理厂车行体验区分两部分,一是洗车区,为孩子展示洗车、美容等服务项目,二是检修区,让孩子们看到汽车维修、保养等项目。看着汽车维修的忙忙碌碌,工具飞舞,躺在汽车底下维修的样子,孩子们感慨着工作的辛苦和不容易。

 

 

  银行——银行收纳

  在银行人员的带领的带领下,到每个区域进行参观,了解不同窗口有不同的作用和具体功能。孩子们还向忙碌的工作人员奉上自己的小礼物,在通过银行的参观孩子们逐渐树立了了节约,储蓄等理财意识和观念。

  除此之外,孩子们还走访参观了社区的街道综合治理中心、供电所、工商行政管理局、理发店、药店、质监局等等......

  通过此次的走进社区,孩子们带着好奇的疑问,发现各行各业的不同,团结协作地解决难题,亲身体验着各行各业的不同工种和工作性质,收获着满满的喜悦......

  劳动节的主题活动渐进尾声,可孩子们对于“劳动”两字的探究和思考却愈发的深刻。劳动带来的除了身体上的劳累更是能收获为他人、为社会付出的满足和喜悦。

2018-05-11 23:44:51    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]