省教育厅副厅长韩平到洞头检查春季开学各项工作

3月10日下午,省教育厅副厅长韩平带领学前教育处处长王振斌、审计处处长张其宏来到洞头,开展“进课堂查实情,到基层抓落实”春季开学工作检查。温州市教育局党委委员、市政府教育督导室副主任王剑波、市教育局基教处处长万小峰、督导处处长朱朝国,副县长叶锦丽、县教育局长郑元阳等人陪同检查。

韩平一行首先来到霓北钱视小学,对学校开学初工作、功能室建设、课程开设等情况进行了详细了解,并随堂听了一节语文课。随后,来到太阳岛幼儿园,检查学校教学设施、师资配备和学生到位等情况,嘱咐学校做好饮食、安保和体育活动等工作。最后,韩平一行来到洞一中,对高中特色课程开发、分层走班教学等情况进行全面了解,并参观了学校和洞头科普教育基地——海洋生物馆。

在洞一中会议室,韩平听取了洞头县基本情况和教育事业工作汇报,对洞头期初准备工作以及教育发展所取得的成绩给予了充分肯定。韩平说,洞头是海岛县,也是温州第一批国家级义务教育均衡发展县、全国教师资格注册试点县,在省、市教育科学和谐发展业绩考核中屡屡夺冠,这些成绩的取得,得益于全体教育工作者的辛勤付出,也反映出了海岛地区的教育工作基础扎实、亮点纷呈。

韩平强调,洞头要立足海岛实际、开发海洋特色课程、狠抓教育发展“基本功”,从内涵提升、教学改革和队伍建设等三个方面来着手实施。一是以教育现代化创建为抓手,促各类教育事业和谐发展。借助教育现代化县创建,不断突破教育教学工作中的重点和难点问题,实现从创建指标现代化到内涵水平的现代化。二是以深化教育改革为抓手,努力提高育人品质。借助高考招生制度改革,深化推进高中特色课程、分层走班选课等工作,充分体现“因材施教”的教学理念,实现由“补短教育”到“扬长教育”的转变。三是以探索教师评价体系为抓手,加快教师专业素养提升。注重教师实践培育,在课程改革工作中不断培育和提升教师的专业素养。(洞头县教育局 徐辉)

2015-03-14 11:38:30    来源:温州在线    编辑:温州网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.