温医大新生 体验了国学的开学礼

                 1.jpg

温州网讯"大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。"昨晚,温州市医科大学检验医学院、生命科学学院2014年"我的大学"新生开学礼在该校学生活动中心举行了,开学礼以国学贯穿,"敬"、"礼"、“爱”三个篇章,近千名师生参加。

  在开学礼师生授礼仪式上,16名新生代表走上舞台,由老师为他们穿上白大褂,戴上校徽,同学们则用鞠躬以谢师恩。舞台下的部分的新生,则是由优秀的学长为其进行授礼仪式。根据学院老师介绍,用白大褂代替传统的国学服装更能展现医学院学生的特色。随后师生们还进行了旗袍秀、脱口秀、大合唱等文艺演出。

  图为同学们在合唱。记者黄攀/摄

来源:温州网–温州都市报作者: 黄攀

2014-10-14 10:33:59    来源:温州新闻网    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.