学雷锋纪念日:55辆出租车附一医免费接送患者

  温州网讯 “在北门等了10多分钟都叫不到车,没想在这里居然还能免费坐上出租车。”在温州医科大学附属第一医院南大厅门口第一个坐上“雷锋”车队出租车的黄女士不免有些激动。

  昨天是“学雷锋纪念日”,来自温州市出租车行业协会的博爱公司和信威“雷锋”车队的55辆出租车,聚集在了温医附一院,开展为期一天的献爱心免费接送患者活动。

  55辆爱心出租车免费接送患者

  从上午9时开始,温医附一院南大厅门口就聚集了大量的出租车,车上都贴上了“雷锋爱心标志”,显得非常醒目。

  这一壮观场面吸引了不少患者及其家属,免费上车登记处被众人围住,短短一个多小时,大半出租车便陆续接到了各自的服务对象。

  上午10时许,记者看到,拄着拐杖的小李在家人陪同下来到这里,“雷锋”车队的哥急忙上前相迎,帮着小李小心翼翼地上了出租车。

  小李的家人说:“我们要去双屿,下这么大的雨,天气又冷,很难叫到车,听说这里有很多出租车,就过来了,没想到居然还能免费乘坐。一问才知道,原来今天是学雷锋的日子,感觉真好。”

  温州市出租车行业协会副会长、“雷锋”车队队长方杰介绍,这是“雷锋”车队第二次来温医附一院参加这样的献爱心活动。这次“雷锋”车队与博爱出租汽车服务有限公司联合组织了55辆“爱心出租车”,其中“雷锋”车队有27辆车子、“博爱”公司25辆,另外3辆是瑞安的出租车。这次活动的服务对象主要针对出院的患者、行动不便的患者以及老弱患者等,凡是在鹿城区、龙湾区、瓯海区范围内的,都可以免费送到家。

  志愿者中

  不乏知名的哥的姐

  记者了解到,参加此次献爱心活动的哥的姐来自各个地方,有温州本地司机,也有安徽、江西等地方的新温州人,他们都是自愿报名参加,其中很多是第二次参加这样的“学雷锋献爱心”活动。

  来自安徽的瑞安出租车司机于成习告诉记者,他在瑞安开出租车已有六七年了,这次是听“雷锋”车队的老乡说起,才知道有这么个活动,一大早就开车过来了,今天就专心做善事,其它生意不做了。

  “雷锋”车队参加此次活动的成员中,不乏一些之前被媒体报道过的“新闻人物”,包括“最美的姐”黄玉娟、“明星”出租车车主周爱钏等。

  昨天上午6时许,黄玉娟就从家里开车赶来了。她说,昨天天冷、雨又大,需要帮助的患者肯定很多,因此大家都说要早点来,这样就可以多跑几趟,尽可能地多接送一些患者。

  博爱公司总经理邵道义昨天亲自带队,指挥出租车有序开展活动。

  医院与运管

  非常支持活动开展

  负责联系、宣传和后勤工作的温医附一院团委副书记薛公伟说,他们医院每天都有400名患者痊愈出院,其中有一些行动不便的患者,出行依然是他们的“难题”,通过这样的活动,能为这些患者提供一些便利。

  他说,早在几天前,医院就在各病区贴出了活动预告。同时,医院还为此次活动组织了一支由共青团团员参加的志愿者服务队,尽可能地为患者提供便利。

  此次活动还受到了温州市道路运输管理局出租车管理处的大力支持。

  经统计,此次活动免费接送患者及其家属70车次。

2015-03-07 10:07:43    来源:温州在线    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.