温州12位女神级警花大盘点!颜值爆表!

    温州网讯 她们不是模特,却拥有火辣的身材、俏丽的脸庞;她们不是运动员,体格比运动员还棒;她们不是艺人,却多才多艺……穿上警服,这些警花和男警一样办案果敢;脱下警服,她们又蕙质兰心。

  据市公安局提供的数据显示,温州有1291名女警。昨天,温州四位女警入选全省女神级警花的消息炸开了锅,记者再深入找找,找出了一大拨美丽女警。

  1.高颖——鹿城公安分局刑侦大队法医

  

  一本《鉴证实录》让学医的高颖立志成为法医,在中国刑事警察学院拿到了法医学士学位,跨入警界,从事尸检和伤势鉴定。工作十多年里,她受理法医物证检验案件3000余起,法医临床检验6000余份,勘查现场400余起。业余喜欢看美剧,喝茶,看看书,晒晒太阳。她说:“优秀的女人是认真的,用心经营工作和生活。”

  2.张婷——市公安局特警支队一大队民警

  

  反恐防暴专业毕业的她被誉为警营中“花木兰”,不仅能将大队内勤事务打理得井井有条,在散打、攀登、射击等专业技能方面的表现也是可圈可点。从警一年多,她多次代表市局参加全省警察运动会、市直机关各类运动会并取得佳绩。如今,她逐步学习排爆专业知识,希望日后成为一名优秀的排爆机器人操作手。此外,爱好文艺的她亦是舞台上的“小精灵”,由她参与表演的舞蹈《女警》、表演唱《青春中国》、小品《调解》等节目得到了基层民警及老百姓的喜爱与肯定。

  3.陈戴茜——乐清市公安局政治处宣教科民警

   

  拥有170厘米身高的她曾是名播音主持人,可她却不爱红妆爱武装,成为了乐清警营里的一道靓丽风景线,如今除了宣教科民警的头衔,她还是乐清公安电视专题栏目《警界时空》的当家花旦……有时,她会给你高冷的感觉让你不敢靠近;有时,她工作认真的表情让你倒吸凉气;又有时,她呆傻卖萌的表情使你完全抗不牢~~~~那么,她到底是女神还是女汉子?关键是她还没有~~我们只能帮你们到这了!!!!

  4.吴蕾蕾——泰顺县公安局交警大队综合室

  从军营到警营,从军装到警服。两年的警校锻炼后她成为了一名山城女交警。她总是一副笑盈盈的样子,友善地对待每一名来办事的群众。业务上她一丝不苟,“爱钻牛角尖”,疑难杂症不解决不罢休。执勤时,标准的指挥手势频频引得称赞。面对工作的考验、异地生活的不易,她彷徨过,换下那身警服,她也只不过是普普通通的26岁女孩而已,虽然抹过眼泪,但从未轻言放弃。救助路边受伤的驾驶员、帮助山区困难儿童……付出远比收获快乐,而责任更让她成熟懂事,平淡见精彩。

  5.王林——平阳公安局水头派出所户籍警

  她是名不折不扣的户籍警,看似简单的窗口工作,却存在着各类复杂问题,不仅要当场受理群众的户籍事项,还要整理登记,对于行动不便的群众,她要经常放弃休息上门为群众服务,仅上门办证就不下十次。为此,她获得优秀党员、优秀公务员的荣誉称号,她所在的户籍窗口被评为服务满意窗口。

  6.黄晶莹——苍南县公安局指挥中心民警

  2012年,她被招入警队。从龙港分局的实习民警到出入境的办证狂人再到指挥中心的贴心内勤,暂时还没有群众找她问路。托了“脸大人呆”的福,她倒是频频成为了窗口群众的求助对象。常常有群众挤到窗口,一句“小姑娘看你这么面善”的开头,就让这个小呆警心甘情愿的加班加点为拿不到号或是材料不过关的群众们奔波办证,常常一忙就错过了饭点或是错失了搭回家的班车。于是她也常常自嘲:“在人群中迷了眼,只为你办一本证。”

  7.曹小花——瑞安市公安局政治处宣教科科长

  

  她是瑞安地区唯一一名可以和4位80后“警草”并肩战斗的警花,如今是瑞安警界出名的警花。局里有大型活动需要节目、主持,她总是第一人选,因为她的笑容特别能感染人。此外群众业余文艺团体,只要有活动必有她的身影。

  18年来,她换过6个岗位,虽然没有经历刑警的出生入死,交警的凄风苦雨,特警的骁勇善战,但是作为一名经常要随警作战的“公安战地记者”,也是遍尝其中的酸甜苦辣。她用手中的笔和镜头塑造了瑞安公安一个个“最美警察”,“同心警营”频现“最美瞬间”,为塑造公安机关良好形象,促进警民和谐鼓与呼。

  8.张虹——蒲州派出所女警

 

  她父亲就是南拳王汤仲蛟的孙女婿。在新警大比武中,她能5发子弹打出50环成绩,让她成为警营“神枪手”,也因此夺得龙湾个人警体类第一名(并列)的佳绩。在龙湾公安分局内部,大家都称张虹为“张内勤”。但是内勤工作之外,她经常参加派出所组织的街头巡逻,化妆侦查,搜查女嫌疑犯等。

  9.林形形——状元派出所社区民警

  她外表柔弱斯文,实则内心强大,工作雷厉风行,是个不折不扣的“女汉子”。“女汉子”原本在户籍大厅做着细致活儿,如今摇身一变,成了一名“片警”,管辖着常住人口4800人,流动人口15000人的复杂村居。她,就是出任社区民警后,她积极开展“打侵财、防盗骗”宣传工作,让法制教育走进校园;检查消防,重点人员管理,调解纠纷,重点单位管理,精神病人管控,隐患排查等等。

  工作之余,她从事“演艺事业”,参演数部微电影。她还有一个《警界前沿》主持人的身份。

  10.李妍妍——五马派出所情报信息民警

  

  从水利工程师、大学生村官,温州革命烈士纪念馆讲解员,这些风马牛不相及的工种,却一个个烙印在她的头衔上。一次路遇穿着制服英气逼人的女民警,让她在2010年她以第一名的考试成绩进入鹿城区公安分局,如愿穿上了那身湛蓝的帅气警服。

  现在,她协助分管领导做好警情研判分析、落实指令查控等工作,负责收集社会信息、管控重点人员、维护监控日常运行,针对案件高发时段、地段的视频进行巡查和调取,分析、研判、追踪。通过案件信息日、周、月研判,确定发案重点时段、重点地段、重点人员,指导路面开展有针对性地巡控,情报总成绩分局排名第一。

  11.蔡路亚——温州经济技术开发区海城派出所民警

  

  老爷爷来串口办户口,她会把字写得大大的,一笔一笔的教老爷爷;小美女来拍身份证,希望身份证照片可以拍的漂亮点,她在不影响其他群众办理手续的情况下,一张一张的帮小美女拍,还和她讨论者刘海应该斜放还是全部扎起来好看……户籍窗口是一个看似这是平凡的岗位,却让她换来了“贴心女警花”、“耐心女警花”、“细心女警花”的称号。

  12.陈聪——瓯海娄桥派出所内勤

  虽然是90后,但派出所工作让她得到了很多女孩子得不到的历练。除了当好所里“内当家”,还负责全所的警营文化宣传工作,她还兼职市公安局在温州电视台播出的《警界前沿》栏目主持人。去年,陈聪还踊跃参加2014杭州国际马拉松,跑完半程21公里后,她直呼过瘾。

  工作中女汉子的陈聪,一回到生活上还是始终面带笑容温婉可人的“萌妹子”。因为她的亲和力,她还被瓯海公安分局推荐参加心理咨询师培训。现在,越来越多同事、朋友都开始喜欢找这位萌萌哒“知心姐姐”谈心。

本文转自:温州网

2015-03-06 10:29:35    来源:温州在线    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.