冬季防寒要兼修 巧妙暖身来改善体寒

  体寒会给身体健康造成危害,甚至对美容也有影响!在小寒过后最冷的“三九”时节就来临了,如何在一年中最冷的时刻里抵抗体寒带来的恶劣影响呢?日本googirl cafe网站向大家介绍体寒的不同种类和会给人带来的恶劣影响,并教大家巧妙暖身,抵抗寒冷。

  体寒的种类和它带来的坏影响有哪些?

  体寒分为来自外部的寒冷和来自体内的寒冷,两种不同的原因导致的结果和影响也不同。

  一、体内的寒冷。你是否会出现不止手足冰凉,甚至屁股、肚子等躯干部位也发冷的情况?这是因为全身血液循环不顺畅,导致温度无法良好发散,此外,也有可能是调节体温的自律神经或激素平衡被打乱导致的。

  体内寒冷可能导致内脏功能下降导致身体出现不适,并可能催肥人体!此外,身体的免疫力会降低,导致容易患感冒等疾病;另外还可能出现体内老旧废物难以排出、营养与氧气难以补充等情况。

  二、体外的寒冷。体外的原因有很多,可能因为保暖不足,身体为了优先给内脏提供能量而收缩手足血管,导致血液难道到达身体末梢,出现手足冰凉。也有可能是因为人体的肌肉含量少导致热量产生不足。当然,天气的寒冷和衣服穿得不够多也是常见原因。

  手足长期冰凉可能导致全身代谢低下,因身体温度相对较低,身体囤积脂肪的能量更强,进而导致难以减肥或容易肥胖,血液循环不佳对于手指甲和脸部美容也有一定损伤。

  怎样才能改善体寒?可以试试这几招!

  一、通过艾灸改善体质

  通过艾灸来改善体质是一种比较可行的办法,只要坚持艾灸很容易就能感受到艾灸带来的效果。艾灸如果掌握技巧,并不是一定要到专业场所才能做,自己在家里也可以安全地进行艾灸。当然在艾灸之前,一定要学习掌握技巧,以免烫伤。

  二、利用生姜的暖身力量

  想要从身体内部提升温暖,利用生姜是良好的手段之一。生姜是一种温性食材,能够给人体带来温暖,平时要利用也非常简单。比如可以用生姜和红茶泡一杯生姜红茶,或者可以加点蜂蜜做成生姜蜂蜜水,甚至可以加入点心食材中。不但美味又能轻松摄取,对改善体内寒冷有良好功效。

  三、坚持泡温水澡

  想要让全身暖起来,回家后泡一个温水澡是很不错的做法,不但能够消除疲劳,还有助于暖身。由于进行半身浴容易让肩颈部受寒,因此可以先用淋浴温暖肩颈部,再进入温度约38-40度的浴缸中泡澡。还可以选择一些活血的材料或者入浴剂一起食用,促进全身血液循环,改善体寒。

  四、巧用保暖用品保持温暖

  冬季很多女性都喜欢“要风度不要温度”,衣服如果穿得太少,无论采取怎样的手段,身体都难以抵挡寒冷的侵袭,因此,穿足够的衣服是保持身体温暖的第一步。此外,还可以利用一些保暖用品,比如贴在腹部保持腹部温暖的暖宝宝,一个暖手的热水袋,晚上睡前暖床的电热毯等,当然在使用时,也要注意电器和取暖用品的安全使用,避免发生意外。

  怎么样?当你感到寒冷的时候,不妨多采用这几招来改善自己的体寒吧!不过归根结底,穿够衣服,摄入足够的能量,进行足够的运动,才是保证身体温暖的关键哦!

2015-01-12 09:28:18    来源:温州生活在线    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.