健康减肥:盘点了6个饮食减肥的妙招 教你吃成了瘦子

           1.jpg 

一个女人的日常生活怎样,在自己身上花费了多大的心思,从她的皮肤、头发、体型以及活力上便能判断出来。引起肥胖、老化这些不良反应的原因往往来自于我们的日常生活习惯。如果能够从中找出原因并正确应对,就能够防患于未然了,把肥胖、衰老通通的击退。
  年龄和活力不成比例
  身体的活力随着岁月的流逝渐渐降低。的确,这是事实,促进了身体生长的荷尔蒙会在青春期迎来分泌最高峰,而一旦到了40岁左右,被称为“荷尔蒙之母”的DHEA的分泌量就会减少到20岁时的一半左右。难怪说,20岁之前女人的美丽与健康是天赋,30岁之后则全凭自己。
  另一方面,“年龄与活力并不成比例”也是事实。这种说法常常在高中毕业15年后的同学聚会上被想起,那些熟悉的面孔在历经岁月后往往令我们震惊。日本抗衰老医学会的专家医师上符正志说:“不良的生活习惯正是衰老和发胖的元凶之一。”饮食习惯对于身体的影响尤其巨大,就像我们可以用断绝引起过敏的食材来治疗延迟性过敏反应一样,肌肤的皱纹以及松弛等老化其实也同样可以归为一种生活习惯病。如果能够从中找出原因,正确应对,就能防患于未然。下面就来看看究竟怎么从饮食着手对抗肥胖。
  一、七分饱,节制的三分用来积聚活力
  美国威斯康辛大学发表的一篇关于饮食与寿命的报告颇为引人关注。报告中表示在实验过程中,两组猴子分别按照正常和减少三分之一卡路里进行喂食,20年后,卡路里受控制的组里猴子还有八成存活,而不控制饮食的那一组中有近四成的猴子死于糖尿病、癌症以及其他与衰老密切相关的疾病,同时,控制卡路里的猴子在大脑活动及肌肉上明显更年轻。
  试想一下,随着年龄的增长,一个人能把食物转换为身体能量的荷尔蒙和酵素逐渐减少,还按照年轻时的习惯大吃大喝,体内的“剩余库存”自然就会不断增加。为了更积极地追求年轻活力,不妨选择七分饱的饮食方式,将口腹之欲转变为更为长久的青春活力!
  二、上午11点迎来荷尔蒙的高峰,早餐的碳水化合物是关键
  早睡会养出美肌睡美人,是因为生长荷尔蒙在晚间大量分泌,那么白天什么时候是荷尔蒙的黄金时期呢?令大脑活跃、身体充满活力的“运动系”荷尔蒙是白天的主角,包含从“副肾皮质”分泌出的性荷尔蒙以及抗压荷尔蒙等,它们分泌的顶峰时期是上午11点。为了保证指挥荷尔蒙的司令所——大脑所需要的糖分,早餐应该充分摄取米饭、面包等碳水化合物,水果则是没有食欲时的好替补。
  三、咀嚼:开始唤醒大脑荷尔蒙指挥塔的仪式
  之所以自古以来提倡“细嚼慢咽”,是因为充分的咀嚼能够减轻肠胃的负担,促进消化吸收,且较长时间的咀嚼能够刺激满腹中枢,防止过度饮食。此外,人们还发现细嚼慢咽具有医学层面上的抗衰老效果。比如,当食物一进入胃部,胃在分泌出胃酸以及消化酵素的同时,还会向肠道发送指令,告诉它“食物马上就要去你那里咯”,令肠道准备好更易于促进了消化的环境。这一系列连锁反应的起点就是咀嚼。
  咀嚼时也会分泌出EGF、NGF等促进皮肤以及神经细胞生长的“返老还童因子”。也就是说,咀嚼这一行为不仅帮助身体将营养摄入体内进行了消化的吸收,还按下了将摄入的营养转化为了全新的组织和皮肤这一代谢过程的“启动键”,甚至能够令肌肤完美的复苏。 来源:其他   作者:佚名 

2014-12-27 10:24:58    来源:温州在线    编辑:温州在线
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.