女子为生男孩服“转胎丸” 最终产下“阴阳人”

  怀胎十月,生下来的宝宝却辨不出男女。原来,竟是母亲在怀孕期间服用了转胎丸。

  3月初,驻马店的任女士怀胎十月,终于生下孩子,可发现孩子既有“小鸡鸡”,也有女孩特征。到底是男孩还是女孩,一家人着了急,近日赶到河南省人民医院医学遗传研究所。经诊断,孩子的染色体为女性,但为什么发育异常?

  任女士懊悔地说,怀孕5个月,婆婆让她吃转胎丸,说确保能生男孩。如今,孩子出现这种状况,怀疑跟吃转胎丸有关。

  记者在网上发现,不少人在推销转胎药。一位卖家称,他的药是祖传秘方,已给很多人试过,都成功生下男孩。

  对此,河南省人民医院医学遗传研究所所长廖世秀说:“胎儿的性别从受精那一刻起已成定局。转胎丸不过是含有大量雄性激素。”廖世秀说,转胎丸孕早期使用,可引起母体内分泌紊乱导致流产;而晚期使用,即使可一定程度上改变胎儿的体表特征(生殖器官),也根本改变不了已经确定的染色体基因。(记者郑筱倩)

2015-11-10 06:49:00    来源:    编辑:
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.