房子交付才9个月, 一到雨天电梯就成“水帘洞”

  “昨天一下雨,我们的电梯就成了‘水帘洞’,雨水倾泻直下……”昨日,“党报热线·问政”平台,接到市区七都滨江九里小区的业主投诉称,房子交付半年多,他们的电梯却频频发生故障,4天前,电梯还变成了“水帘洞”。其间,业主们曾多次和物业进行沟通协商,但时至今日还未处理。

  接报后,记者实地走访滨江九里了解情况。

  漏水的电梯安全隐患令人忧心

  实践是检验真理的唯一标准,而这几日温州的大雨也是检验很多小区品质的“试金石”。这不,一场雨,就让滨江九里“漏洞百出”。

 
 

  小区业主史先生告诉记者,自己是滨江九里27幢的住户,这幢楼的两部电梯内漏水严重,这几天连续下雨,让业主们慌了神。“水哗哗地从电梯顶上流下来,都不敢坐电梯了!”

  史先生回忆,滨江九里小区从去年7月交付后,他便进场装修,其间他发现电梯存在漏水现象,便和物业反映,可半年多过去了,漏水问题未见修好,情况还越来越糟。

  昨日,记者来到该小区27幢,发现该幢有4部电梯,其中两部存在漏水情况。有一部电梯内,天花板已经完全坍塌,墙上霉迹斑斑。但电梯并没有停运,因为不少业主正在装修,记者看到不少装修工人搭乘这部电梯。

  业主顾先生担忧地说,另一部电梯的天花板虽然没有像这样塌下来,但也已经破损,电线又露在外面,万一短路或漏电,后果不堪设想。

  在该幢顶层,记者找到一个紧贴着地面的排风口,排风口内侧墙上有一块近一米高的水渍。

  业主史先生猜测,电梯漏水可能与排风口有关,“雨一大,积水一多,可能会倒灌进来,再流进电梯井。”

  和其他业主一样,顾先生希望物业公司能赶紧处理好这个问题。他说,电梯渗水,不但让大家出入不便,还对电梯运行安全造成威胁,一旦发生事故,后果谁来承担?

  失灵的按钮小故障也需重视

  除了漏水,电梯的其他故障也困扰着小区的业主们。

  业主吴先生家住21幢二单元,他说,电梯故障对他们来说已经是家常便饭了,一侧按键已经失灵半年,至今未见物业过来处理。

  记者来到21幢2单元,一进电梯就发现左侧键盘的5、6、7、16等楼层的按钮灯亮着,而右侧的按钮键无一亮灯。随后,记者在左侧的按键上按了“7”,但当电梯到达7层时,却没有停下来。

  吴先生说,按左侧的按钮没用,要按右侧的才行。“听说其他单元还发生过电梯急降的情况,也许按键失灵只是个小问题,但半年了一直没有解决,物业这样的处理态度,让我们业主很失望!”

  此外,业主们也表示,现在装修的人多,电梯经常出问题,大家都能理解,业主们只是希望问题能得到及时的解决,可是物业公司一直没有处理和答复,让他们很恼火。

  “督促整改”不能只停留在嘴上

  记者了解到,滨江九里小区共有商业及住宅988户,其中,高层物业管理收费标准为为2.2元/平方米,洋房3.3元/平方米。小区住宅面积89—230平方米不等,物业管理费从住房交付后便开始缴纳。

  为此,顾先生算了一笔账,按物业公司的收费标准,一户人家一年最少缴纳物业费2000元,现在小区住户已有700多户。他说,因为电梯故障频发,去年底起,业主代表与房开、物业公司前前后后开了四五次座谈会,但问题一直未得到解决。“物业回复说已经将整改通知书交给房开,可是那么久了,也没有一个说法,没有一点改善。”

  业主们也纷纷表示,每次他们反映问题时得到的答复都是“会督促整改”,但是半年过去了都没有实质改善。他们希望物业公司不要玩虚的,能够事不过夜马上办,拿出切实可行的解决方案,把业主们担心的问题好好管一管。

2018-04-26 15:39:00    来源:    编辑:
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©