温州市区618户家庭 去年提了1千万公积金支付房租

温州网讯日前,住建部、财政部、人民银行联合发布通知放宽提取住房公积金支付房租的门槛。市住房公积金管理中心相关负责人表示,去年市区共有618户家庭通过提取住房公积金支付了房租,提取金额达到了1004.5万元。我市接下来如果接到了上级主管部门下发的最新通知文件,会及时告知市民。

  相关数据显示,去年我国租赁住房人群提取公积金比例只占全部提取总额的1%左右。大部分租房人群经常遭遇“提取难”。

  根据此次三部委联合发布的最新规定,日后只要是连续足额缴存公积金三个月,本人和配偶在缴存地无自有住房的缴存职工就可以提取本人或者配偶的公积金。租住公共租赁住房的就凭租赁合同和房租证明,足额提取,如果是租用商品房的,只需要提供你的无房证明,按照当地一定的房租水平由地方来确定提取金额。

  记者从市住房公积金管理中心了解到,市民提取住房公积金支付房租仍按先前标准执行,现阶段去提取住房公积金,需提供无房证明、房屋租赁备案登记后的房屋租赁合同、租金收款收据和个人身份证明等相关材料。

  非本市户籍缴存职工申请无房租赁提取,租赁住房需办理房屋租赁备案登记,房屋租赁备案登记无法办理的,可凭临时居住证或新居民服务管理局出具的流动人口居住信息查询证明替代无房证明和房屋租赁备案登记手续。

2015-02-02 08:35:51    来源:温州生活在线    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.