温州年度“大考”我市获肯定

  晒成效、比项目、亮承诺……昨日,温州年度“大考”县(市、区)2014年度述政活动举行。会上,温州11个县(市、区)和温州经济技术开发区的主要负责人晒工作成效、谈发展思路、作表态承诺,并现场接受点评和打分。

  省委常委、温州市委书记陈一新代表温州市委市政府逐一点评各地工作。在点评瑞安工作时,陈一新充分肯定我市2014年工作亮点多、成效明显,工业推进有力度、现代农业有亮点、改革试点有突破、温商回归有力度。

  2014年:多项指标居省、温州第一

  去年,瑞安工作成效如何?一个个省、温州“第一”及一项项国家、省级改革试点落实瑞安都是最有力的说明。

  “小升规”总数居全省第一,“规改股”总数居温州全市第一,技改投资占工业性投资比例居温州第一,高新技术企业数居温州全市第一,垃圾河、黑臭河整治完成率居温州全市第一,“四边三化”考核综合排名连续两年居温州A类9个县(市、区)第一,成功争取到全国审判权运行机制改革试点、国家知识产权试点、国家第二批县级公立医院综合改革试点县、农村保险互助社国家试点等4项国家级试点项目,资源要素市场化配置改革等12项省级试点项目……

  去年,我市认真贯彻温州市委、市政府赶超发展“十大举措”决策部署,抓重点攻难点,奋勇争先、苦干实干,全力推进创新转型,项目建设强力推进,城乡面貌有力改善,发展活力有效激发,社会保持和谐稳定,取得了良好工作成效。

  一个个省、温州“第一”见证了工作成效,一项项改革试点落户见证了改革决心。

  2015年:重点抓好三方面工作

  2015年是全面推进赶超发展的关键之年,新目标、新任务必须要有新担当、新作为。我市将重点抓好三方面工作,以创建省级工业强市为抓手,大力推进转型升级,切实打好“四换三名”、“三转一市”、温商回归组合拳,全面深化“双百”行动,大力开展小微园建设攻坚行动,大力培育时尚经济、网络经济等新兴业态,着力打造瑞安经济升级版;以品质之城建设为目标,大力推进项目攻坚,全面推进“一主三副四组团”重点区块大开发大建设,联动推进“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”,完善交通、供水、污水和垃圾处理、能源信息动力、防灾减灾等五大基础设施体系;以群众满意为导向,大力推进社会建设,全面落实平安创建各项举措,大力发展社会事业,办好民生实事,着力提升人民群众幸福感。

  市委书记陈建明表态说,新的一年里,瑞安市将坚决贯彻落实好温州市委“五化战略”、“十大举措”的重大决策部署,以“归零”的心态再出发,以闯关的勇气再破难,为加快推进温州赶超发展作出新的更大的贡献。(首席记者严小章实习生薛盈盈)

2015-01-30 11:24:10    来源:温州生活在线    编辑:温州新闻网
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.