蓝丝带为产后女性发声,每一位产后妈妈都值得被温柔对待

为什么要进行专业的产后恢复?
1、女性怀孕、生产,生理机能发生大变化。
产妇在怀孕及生产过程中,生理机能会发生很大变化。当胎儿快要出生时,子宫重量会比原来增加约20倍,容积也会增加约1000倍以上。所以,当婴儿出生后,产妇的子宫颈会变得充血、水肿,子宫内膜表面也会出现创口和剥落。即使正常顺产分娩的情况下,身体也需要十几天才能恢复,而子宫大约需要42天才能复原。
 
2、产后不恰当护理,产后妈妈易患病。
怀孕给产妇的心脏会增加负担,血液速度加快,心跳增加,血容量增加,因为只有这样才能供给胎儿和自身的需要。当婴儿在子宫内不断发育时,会将产妇的膈肌不断上顶,使产妇的心脏发生移位,肺负担随之加重。其他如肾、胃肠、内分泌系统、骨骼、关节、韧带等,位置也都会发生相应改变。这些器官的复原,都要依靠产后妈妈进行悉心养护才能恢复。
3、产后女性身体较虚弱,需要科学合理的调养。
在产后的前几天,产妇的身体会非常虚弱,此时既要完成自身生理功能的恢复,还要照顾孩子。因此,如果产妇的肠胃功能不能得到及时恢复,又无法及时补充热量和各种营养素,产妇的身体将很难康复。此外,产妇的生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,也要经过一段时间才能恢复正常。
 
以上这些都是怀孕生产对女性生理、心理造成的伤害,正常情况下,产后妈妈需要6-8周才能恢复到怀孕前的生理状态。这段时间的护理恢复得当与否,直接关系到产妇日后的身心健康。作为女性,为丈夫为家庭延绵后代是义不容辞的责任,所以家人更应该为产后妈妈聘请专业的产后恢复服务,为她营养健康顺利度过产褥期,顺势调整身心,给产后女性带来更为长久的健康。
 
在此,蓝丝带要为产后女性发声:十月怀胎生育的女性是伟大的,每一位产后妈妈都值得被温柔对待。
 
 
2019-11-04 10:28:44    来源:    编辑:
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©