设计者说:设计是对人性的理解

  什么是传承?是从父亲的脖子上挂着皮尺,手上沾满划粉片的灰尘,缝纫机咔哒咔哒一直响到后半夜,到儿子为服装与设计献出自己的全部青春与热血。

  什么是热爱?是潜心研究每一种面料之间的细微差别,是对服装的无数次绘图、打版、推翻、重建、修改、裁剪。

  什么是匠心?是从中国传统服饰设计的吸收,到米兰、纽约时装周的追随;是从民间刺绣到高级定制的费心研究。

  “设计者说”,一个集传承、热爱与匠心于一体的服装设计品牌。

 

  服装设计,这四个字充满着时代前进的变革。它是布料,是审美、是个性表达,是时代烙印,是人们与美丽进行的一场追逐与豪赌。

  从全国人民人手一件的军装、的确凉衬衫,到喇叭裤、超短裙。历史的前进,不仅仅存在于书本中,也被记录在人们的日常穿着之上。

  电影《花样年华》中,张曼玉穿行于大上海十里洋场中,一座城市欲迎还休的浮荣繁华丝竹声在一身身旗袍中体现淋漓尽致。《了不起的盖茨比》里华丽复古、让人眼花缭乱的服饰,如同那个时代一样纸醉金迷声色犬马。你是旁观者,也是当局者,所有的服装都成为文化的载体,诉说着当年的故事。

 

  服装是一个人最真实的自我表达,你的服装,在无声地诉说着你是一个怎样的人。对于消费者来说,服装就是款式、流行、价格;而设计师看到的,是服装中潜藏的版型、个性、文化。

  因此当你看到一件精心设计的衣服,你手指可以触摸到的,绝不仅是冰冷的布料,更是设计师内心源源不断的火热。

  你选择的,不仅是设计好的服装,更是一种理想中的生活。

 

  “设计者说”的主理人胡斌,他对服装的理解非常地中国。在见识了无数西方的顶尖设计,逛遍了各大时装周之后,胡斌将设计的重心回归中国。

  众所周知,当今我国服装文化被西方文化无所不在地冲击,一个中国的设计师要被西方主流文化所承认,才能称得上“成名”。在这种情境下,对中国元素的坚持,就显得非常难能可贵了,他的设计灵感来自于豪放的泼墨山水、恣意纵情的书法、精致花鸟瓷器、大道至简的石材纹理,含蓄优雅的东方意蕴,体现在整体的精神和微小的细节里。中国元素的大气与尊贵,没有其他的东西可以比拟,中式情韵流溢其间,设计因此有了厚度。

  他认为服装受到职业、性格、观念的影响,一个人的着装就是一场无声的诉说,他希望能认同他的设计理念,选择他的服装的人,能得到内外兼修的形象改变。

 

  “设计者说”,这个品牌蕴含着设计师胡斌的世界观,以及他对生活和人性的全部理解。

2019-01-11 12:21:46    来源:    编辑:
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©