蔬菜水果等不合格主因农药残留 ICAS英格尔保障农产品质量安全

  农产品安全质量一直备受关注。在近期的市场监管总局通报的不合格批次食品中,ICAS英格尔食品检测实验室工程师指出,蔬菜类、水果等食品农产品不合格项目主要表现在农药残留上面。

  

 

  比如河北省石家庄市新华区西苑菜市场A64-67销售的来自河北省石家庄市西二环桥西区批发市场的苹果,敌敌畏不符合食品安全国家标准规定。江西省南昌悦家商业有限公司销售的菠菜,阿维菌素不符合食品安全国家标准规定。还有其它公司的蔬菜类制品、水果类被检测主要是农药残留不合格,比如毒死蜱、腐霉利等。

  ICAS英格尔食品检测实验室技术工程师介绍,在蔬菜类、水果类、大米等农产品食品检测中,农药残留是最常见的不合格项目。农药残留,是农药使用后一段时期内没有被分解而残留于生物体、收获物、土壤、水体、大气中的微量农药原体、有毒代谢物、降解物和杂质的总称。它们可以直接通 过食物链和水环境进入人体,从而危害人体健康。为了保护消费者健康,世界各国纷纷出台相应的法律法规,制定了许可使用农药的较高残留限量。

  ICAS英格尔检测可以提供的检测服务范围覆盖蔬菜,水果,茶叶,谷物,中药材,蜂蜜,提取物等几十种不同产品。同时,可按照不同的出口国标准,为客户提供快速、公正的实用解决方案,从而帮助食品企业达到产品安全及质量标准,规避农残风险。

  ICAS英格尔食品农产品检测服务:

  产品安全检测:理化、农兽 残、微生物、转基因、毒素 、添加剂、保质期……

  种植土壤检测:重金属、有 机磷农药、有机氯农药、除 草剂……

  农业灌溉水检测:16项基本 标准和11项选择标准

  www.icasiso.com

  

2019-01-01 19:49:54    来源:    编辑:
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©