万唯影业《真假美猴王之战神归来》开机发布会 “王位”争夺战一触即发

  近日,由万唯影业、万唯文化产业、万唯文化传媒出品的年度玄幻巨制西游电影大圣杀《真假美猴王之战神归来》在京举行开机发布会,制片人姜伊涵、监制/导演江约诚、编剧陈帮和、剧本顾问樊苏华携演员杜奕衡、贺刚、余梦涵一同出席,与观众分享创作幕后的故事。会上,华夏电影发行有限责任公司常务副总经理黄群飞首先致辞,“深根固本,不忘传承,坚持创新,弘扬中华文化”,为本次发布会拉开序幕。

  谈及创作该片的初衷,制片人姜伊涵透露,最初被《真假美猴王之战神归来》吸引的原因,在于故事新颖、视角独特,与以往真假美猴王同题材作品相比,有很大的不同,“我非常喜欢这个故事,第一次看到剧本的时候,就确信它是个好内容,一定要把它拍出来”;编剧陈帮和研究了多年西游,所创立的“蜗牛看西游”品牌在网上有数百万粉丝,撰写的解读文章全网点击近十亿。他对真假美猴王有全新认识,“这次,我们一定要在荧幕上塑造一个不一样的孙悟空,打造一个不一样的超级英雄”;监制/导演江约诚也不加吝啬表示对孙悟空的喜爱,并透露自参与执导周星驰主演的《大话西游》以来,便与西游结下了不解之缘,“孙悟空战无不胜,却又处处受制;三界都不敢惹他,但真朋友却没几个。他的成长过程,其实就是我们一生的成长过程。”该片剧本顾问樊苏华是一名资深剧本医生,参与过《摔跤吧,爸爸》《羞羞的铁拳》《无问西东》等影片评估,参与制作了《三生三世十里桃花》《悲伤逆流成河》《武动乾坤》等影视作品,他认为,《真假美猴王之战神归来》是一部难得的好作品,将会打造出一个大家既熟悉而又耳目一新的西游作品。

  发布会现场,该片首次曝光演员阵容,由杜奕衡、贺刚扮演真假美猴王。杜奕衡因外形酷似刘德华,出道初期就担任刘德华御用替身,虽然只是个替身,但刘德华十分看好他,给他提供了许多资源。经过十年的努力,杜奕衡终于凭借《让子弹飞》中老四一角一炮而红,随后参与了《鸿门宴》《龙门飞甲》《智取威虎山》等大片的演出,是史上最成功的从替身到明星,从幕后到台前的影帝!贺刚2005年参加“梅艳芳菲”大型模仿秀,模仿刘德华而成为全国总冠军,获最佳模仿奖和最佳人气奖,随后搭档赵宝刚、宋丹丹领衔主演了《家的N次方》而踏入演艺圈,先后领衔主演了《北京青年》《武神赵子龙》《重耳传》等。

  杜奕衡、贺刚两人皆因长相结缘“天王”,首次同框组西游CP,举手投足间都相似到极致,与《真假美猴王之战神归来》影片创意高度吻合。看来,万唯影业这次选角甚是费了一番苦心。现场,杜奕衡、贺刚两人身穿一黑一白西装,幽默互动,以对方的名字互相称呼,并调侃自己是“白加黑西游组合”;接下来两人手执金箍棒走秀,大秀好身材,惹得观众尖叫连连。不仅如此,“美猴王迷妹”紫藤的扮演者余梦涵大展撩男大法,分别向两位美猴王深情告白,甜蜜氛围爆表!

  此外,赵本山弟子程野将出演猪八戒,孙聪出演唐僧,与大圣孙悟空一同西游取经。让人惊喜的是,经典版西游孔雀公主金巧巧时隔二十年,再次出演西游,饰演该片中孔雀王一角。不同于以往的高贵公主,孔雀王地位更加特殊,即有权力加持,又深陷阴谋旋涡,金巧巧这次将会呈现出什么样的孔雀形象?令人十分期待。

  制片人姜伊涵、监制/导演江约诚还现场揭晓了电影《真假美猴王之战神归来》“对峙版”概念海报。海报色彩浓重浑厚,笔法成熟有力,有一种东方玄幻神秘之美,获得在场观众一致点赞。海报中,两个美猴王相背聚气在云海翻腾的八卦中心,周围妖魔凶相毕露,下方两个孙悟空侧脸凝神对视,暗示这是一部吸引眼球的全新西游巨作。

  据悉,该片即将进入拍摄阶段,预计2019年上映与观众见面。真假美猴王,虚实对抗战,2019拭目以待!

2018-12-27 15:27:45    来源:    编辑:
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©