成都银犁冷藏物流举行消防及液氨泄露应急演练

  

  中国食品报网讯 11月23日,成都银犁冷藏物流股份有限公司举行消防及液氨泄露应急演练。青白江区政府、区公安局,消防大队长,祥福镇派出所,成都银犁冷藏物流股份有限公司董事长谢彬、执行董事长冯昌云一行出席了此次应急演练。

  成都银犁冷藏物流股份公司董事长谢彬先生在开场致辞中指出,安全是个永远的话题,我们要天天讲安全,时时讲安全,警钟长鸣。119消防安全月活动银犁公司已经举办了5届,希望以后的银犁越来越好。

  

\

 

  董事长谢彬先生致开幕词

  为提升和加强员工及商家对液氨泄露的正确处理方法,成都银犁冷藏物流股份公司安全委员会办公室及制冷部共同进行一次液氨泄露消防演练活动。本次演练主要涵盖了液氨泄露危机情况下的急救、逃生、应急处理等内容。此次演练,对岗位在灭害状态下的心理素质、可利用资源的识别、应急程序的执行标准及个人实际操作技能方面都做了有效的检验,极大的提高了岗位员工在危险环境下的安全处理能力。

  

\

 

  赛前,来自青白江区消防大队的消防员们演示了一人两盘水带连接科目的演示,为参赛队员进行了指导。青白江区消防大队魏祥勇指导员对本次液氨泄露应急演练给予肯定,表扬了演练组作风顽强、展现出银犁的精神面貌。但同时也指出了演练过程中的不足,我们会汲取经验,越做越好。

  

\

 

  消防技能比武主要分为银犁公司及银犁园区商家进行比赛。参赛队伍分别有:银犁物流部、市场部、制冷工程部、百家好、云鸿海鲜、中信食品、海韵达贸易、顺丰快递、亿晟全食品、干杂2队10支参赛队伍。

  比赛分为单人及班组两个环节,全程贯穿消防安全管理知识,旨在提高大家的消防安全意识并现场演练使用消防灭火器材的操作流程。班组比赛项目为4人手提灭火器趣味接力赛,个人比赛项目为一人两盘水带连接比赛。

  

\

 

  通过本次有关消防及液氨泄露应急演练,充分体现了成都银犁全体员工及商家的精神面貌,加深了员工、商家对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,使员工清晰的认识到如何面对突发紧急情况,为我公司安全生产工作的开展,起到了积极作用。实现了“科学、安全、有序、快速”应对事故的目标,提高了各部门主管应对突发事件的指挥处置能力,取得了预期的演练效果。(张磊生 记者叶青)

2018-11-28 12:41:21    来源:中国食品报网    编辑:叶青
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©