世界记忆大师教练彭思博老师全国巡讲之走进陕西渭南

7月7-8日,由陕西渭南嘉晨分院开展的脑力记忆训练课程如期举行,来自渭南的120多位家长和孩子共同参加了学习。嘉晨分院特别邀请来自武汉盛和才智教育集团的商学院院长、世界记忆大师教练彭思博老师前来分享,并现场讲解了关于语文、英语、历史、地理、政治等多学科的记忆方法。

图为陕西渭南分院

图为来自集团的总部赵总监为家长讲解

为了让大家了解记忆术,彭老师也很开心的现场为孩子们带来精彩的表演,带来《现场背诵天文数字》的环节,由孩子们报出满屏的随机数字,老师现场仅仅一分钟的时间就能做到正背、倒背、抽背自如,让同学们与家长们都大开眼界,大家都被老师的记忆力所折服。

彭老师现场展示记忆力

记忆术的核心就是运用右脑记忆的原理,让孩子们在学习中通过提取记忆信息,转化记忆模式,还原记忆内容等步骤,从而实现快速记忆。在彭老师幽默风趣的讲授中,孩子们不但收获了满满的技巧与方法,更收获了自信心,通过老师的训练部分孩子当场就能背诵出无任何规律的几十个词语,甚至是圆周率小数点后40位,效果当场立竿见影,让家长们都赞叹不已!

(上图为学员现场背诵圆周率40位)

在课程的最后,彭老师运用现代最新的教学方式,体验式情景教学法,通过活动结合西方先进的教练技术引导每位孩子都能设身处地站在他人的角度去换位思考,引导孩子懂得感恩父母,感恩老师与他人,让孩子明白做人比做事更重要,只有懂得感恩才能赢得别人的尊重与帮助,只有懂得感恩才会珍惜现在拥有的点点滴滴。先学习做人再学习做事,才能成为一个对社会有用的人。

不知不觉中,两天的活动即将结束了,同学们也更是收获满满,并且很多的同学争先恐后地报名参加了后续的《高效记忆营》课程,希望能和彭老师继续学习成长,大家都希望能找到轻松高效的学习方法,更希望能通过学习迅速提高自己的记忆力,能够考上理想的高中或大学,未来能做一个对社会有用的人。

报名学员与彭思博老师合影

报名学员与彭思博老师合影

报名学员与彭思博老师合影

老师名言语录:

1、没有教不会的孩子,只有不会教的老师;

2、每个人都有无限的潜能,关键在于有没有找到正确的方法将它激发出来;

3、父母是根,孩子是叶,要想枝繁叶茂还得要从根上汲取营养;

4、父母是复印机,孩子是复印件,孩子的问题就是父母的问题,如果父母不改变,孩子永远不会成长;

5、只要找对了方法,每一个孩子都能成为天才;

6、教育的本质就是言传身教,所有的老师与家长都应该做一个言行一致、以身作则的人。

2018-07-11 14:02:27    来源:    编辑:
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©