记忆大师彭思博老师来鄂开课

热烈庆祝记忆大师彭思博主讲的课程《高效记忆营》在鄂圆满结束,现场近180位师生反响热烈,课程分享了圆周率100位、《三十六计》、《少年中国说》的记忆方法,同学们积极互动,满载而归。

彭老师多年来以专注孩子大脑才智,培育未来领袖精英,助力中国教育腾飞为神圣使命,深入研究记忆法与思维导图,经过多年的教学与研究,接触了不同特点的学生,他发现这是一种非常高效的学习工具,不仅快速调动学生的学习兴趣,而且学生学习起来非常的高效,特别是独特的心灵成长课程,激发孩子的梦想,让孩子自身具备责任感使命感,激发学习成长的原动力。

 

十年来,老师根据中国中小学生的现状,将记忆法与学生的学科运用、实际转化完全结合起来,并总结出一套行之有效的“表、考、化、奖、会、果、证”七步落地法,至少数万名中小学生追随老师学习过记忆力术,提升了数千名学生的学习成绩,其中培养学生达到世界记忆大师水平的有近百名。他曾经成功指导小学生3个小时记忆一个学期英语单词,大学生2天记忆1000个专业四级词汇,学生4天记忆《道德经》,教学的足迹更是遍布中国的大江南北,江苏,北京,上海,广州,深圳,武汉,长沙,成都,东莞,西安,济南等数十个省份。

【人生阅历】

2005年一个偶然的机会他遇见了他的恩师和记忆术,用他的努力两年内训练自己成为世界记忆大师水平,并成为世界记忆大师教练,他运用记忆术在自己的工作中,两年时间里让自己通过大量的学习, 从零开始重新学习教育孩子的所有知识,儿童教育理论,儿童心理学,学科教学与记忆法研究、亲子教育、家庭教育等等所有与孩子教育有关的所有专业知识,今天他已经是这个行业里名副其实的最有实力,实战经验的老师之一。少年强则国强,只有培养好中国的新生一代,才能为中国开创美好未来,所以他在2008年毅然全身心投入到脑力开发与记忆传播的行列中来。

他是国际脑力训练倡导者,率先提出青少年学习成长三阶理论,帮助孩子掌握科学的方法,重新塑造价值观,建立强大的自信心,并学习情绪和行为的自我管理。

提出中国青少年的脑力开发应当占领世界制高点,从中国开始培养少年记忆大师,曾任国际脑力开发研究院评为亚洲十大青年导师之一,第24届世界脑力锦标赛武汉城市赛裁判长,北京大学青少年才智教育与综合素质应用研究组高级顾问,彭老师在学员中被亲昵地称为大海老师。

【经典语录】

无快乐,不学习!

如果你觉得生活和学习太难,恭喜你!因为你正在走上坡路!

爱的观念是认同,爱的行为是承诺,爱的成果是学会教练自己。

每天早晨我都是被自己帅醒的。

小强精神:我是小强,小而强大。踩不死,打不垮,输了也不怕。

我不想过去,也不想未来,我要勇敢地活在当下。

命运给我挫折,我就积蓄能量。

总有一天,我绽放所有光芒,召唤上古神兽,拯救地球,统一全宇宙!

,获得了广大学生、家长朋友的欢迎与认可。

【教学分享】

1、人们对经验的识记、保持和应用过程,即对信息的选择、编码、储存和提取过程就是记忆。顾名思义,记忆法是记忆的方法,常见的记忆法有编故事记忆法(又称导演记忆法)、连锁记忆法、定桩法、口诀记忆法、首字母记忆法、归纳记忆法、图表记忆法等。超强记忆法的原理是:运用已经记住的东西,让它成为有一定可以回忆出来的顺序的东西。然后把要记的东西和它进行想象、联想连接,因为想象和联想强调了图像,所以把要记的东西让右脑处理了,而右脑又是记忆力非常强的脑部分,所以记忆法的效果非常明显。

2、思维导图是表达发射性思维的有效的图形思维工具 ,它简单却又极其有效,是一种革命性的思维工具。思维导图运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,把主题关键词与图像、颜色等建立记忆链接,思维导图充分运用左右脑的机能,利用记忆、阅读、思维的规律,协助人们在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而开启人类大脑的无限潜能。思维导图因此具有人类思维的强大功能。

3、关于心灵成长,唤醒内心沉睡的巨人,就会将孩子们的焦点转向更大和更广阔的画面,就会知道自己真正想要的是什么,想成为什么样的人;就会变得充满热情、富有活力和创造力;孩子们会发现新的目标、迎接新的挑战、开始新的旅程。带着爱心和同情心,更具智慧与宽容,善于关心和体贴他人,自觉珍惜和保护环境,努力探索新的未知领域,创造更美好和光明的未来。

2018-07-11 14:00:26    来源:    编辑:
Powered by温州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©