[!--temp.headc--]

准安钱上钱以技术创新推动互联网金融行业规范发展

  摘要:钱上钱作为准安金融旗下独立运营的理财平台,自成立之初就是金融与科技科学融合的践行者,致力于积极布局金融服务的互联网化模式。通过独立研发的互联网金融交易系统,借助云计算、大数据等先进的互联网技术,为融投双方提供多元化的金融服务。因此,其也一跃成为作为金融行业内稳健发展的新生力量。

  纵观中国金融的发展历程,几乎所有的进步与变革,都是在创新的思想、理念与技术的推动下应运而生。

  十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。互联网金融的创新是为了满足日益增加的大众金融需求,新技术的运用将进一步反哺普惠金融,为用户提供个性化、多样化的金融服务,提升用户体验,对于实现持续发展来说意义重大。

1.jpg

  随着一系列互联网技术的不断革新,以科技推动金融服务升级的行业发展将成为大趋势。大数据能在一定程度上化解金融市场的信息不对称的问题,打破空间局限,放大风控效能。

  钱上钱作为准安金融旗下独立运营的理财平台,自成立之初就是金融与科技科学融合的践行者,致力于积极布局金融服务的互联网化模式。通过独立研发的互联网金融交易系统,借助云计算、大数据等先进的互联网技术,为融投双方提供多元化的金融服务。因此,其也一跃成为作为金融行业内稳健发展的新生力量。

  除了已被广泛应用的大数据、云服务,「分布式计算」也是钱上钱用以提升平台安全及用户体验的重要手段——随着平台体量的不断增加,对于数据的计算能力也成为平台提升反应速度和质量的关键。

  关于「分布式计算」,钱上钱 IT 负责人解释:「将需要庞大的计算能力才能解决的问题分成多个小的部分,建立计算网络,分别进行计算处理,再将结果汇总起来得到综合结果,以达到精确计算结果、平衡负载的效果。」

2.jpg

  同样的道理也被应用在了钱上钱服务器的网络负载均衡上,由多台具有等价地位服务器对称组成的服务器集合,用户的请求将被服务器集合平均分配到每个服务器上,大大提高准安金融的运转效率,增强整个平台抗风险能力。

  另外,最近兴起的初级 AI(人工智能)也被应用在了初级的风控审核及客户服务等方面。钱上钱运营负责人表示,「金融的本质,在于风控。严密的风控体系,能够让互联网金融平台走得更加平稳、更加长远。以科技为驱动力的核心主体更是平台风控体系在日后该有的方向。」

  数据显示,2020 年中国互联网金融核心业务市场规模将超过 12 万亿元。金融扶持实体经济是近年来金融改革的主旋律,而互联网金融也将更多地参与到优质资产生成的过程中去,在科技前沿领域探索创新,以科技推动金融回归服务实体经济为己任,履行着自己的天然使命。

3.jpg

  以安全为目标、以合规为底线、以创新为动力,互联网金融未来的方向是信息化、智能化,科技创新将成为新一轮驱动金融服务升级的关键,钱上钱将继续深耕金融科技创新,深层次挖掘用户需求,提升风控水平,为用户带来更多金融服务上的可能,助力行业规范发展。

2018-01-10 14:07:53    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]