[!--temp.headc--]

寻找文武双全好少年“星武宝贝”计划启动仪式

 1月06日,寻找文武双全好少年“星武宝贝”计划在西安成功启动。为贯彻落实传承传统文化国家战略,传承和推广特色国学文化,促进青少年的身心健康发展,汉唐精武国学开展了此次选拔计划。

1.png

2.png

3.png

本次选拔共分“院试”(国学知识竞赛)、“乡试”(各市区选拔)、“会试”(复赛)、“殿试”(总决赛)四个阶段,经过层层筛选参赛选手最终将获得文武“秀才”、“举人”、“贡士”、“进士”、“探花”、“榜眼”、“状元”等荣誉称号。比赛内容包括国学基础知识、传统武术、礼仪等。在陕西生活学习,热爱传统文化的的3~14岁的少年儿童都可以报名参赛。

4.png

5.png

6.png

启动仪式上,洪拳、太极、剑术、散打等陕西武术名家们齐聚一堂,汉唐精武的武术“小明星”们也不甘示弱,一招一式有板有眼、张弛有度,颇有练家子的风范。国学朗诵和国学知识竞答也是热闹非凡。台下的观众们掌声此起彼伏,兴奋不已。这个周末让孩子们在浓浓传统文化气息中享受了一场精彩纷呈的视听盛宴。

在启动仪式上汉唐精武国学携手陕西优秀的10家影视公司、工作室和众多著名导演,成立影视联盟并签订协议,以武术教学和影视表演相结合,拓展学生知识面和视野,影视联盟将是汉唐精武宝贝们的的培训基地,让广大未成年人在影视文化中体会中国传统文化的魅力。

7.png

8.png

西安市武术协会常务副主席方秀敏主席对本次活动的成功启动表示热烈祝贺,同时对活动的下一步举办提出了很多宝贵意见。方主席表示武术协会将会继续支持此类活动的开展,把陕西传统文化事业做强做大!

9.png

10.png

据主办方负责人介绍,近年来,汉唐精武国学馆深入挖掘传统文化,扎实推动传统文化创造性转化和创新新发展,开展丰富多彩的传统文化活动,定期为少年儿童讲授武术国学知识,推动广大少年儿童文武双修,弘扬中华传统文化。

11.png

12.png

现场观摩家长纷纷表示对此类活动表示欢迎,“武术对于强身健体、锻炼精神气、国学文化对提高孩子修养有着积极促进作用,我支持孩子学习和参加这类活动。”学生家长李女士说道。

13.png

14.png

15.png

 
2018-01-08 22:42:17    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]