[!--temp.headc--]

共享经济出现升级版,滴滴摩拜只是入门阶段

 不少业内人士普遍感到,2018年会是净水器共享元年,深圳所有的品牌蓄势待发,准备冲击共享净水器模式。共利君不得不感叹,又一股跟风潮来了。

这是继摩拜跟风滴滴,充电宝跟风摩拜,雨伞跟风充电宝之后的又一股共享风。共享经济开始蝶变升级,大共享模式来临。

威世顿·皇帝尼(SUNDYLEE)联手打造的大共享模式继往开来,推陈出新,不仅在净水器行业树立标杆作用,引领潮流,而且在共享经济领域头角峥嵘,独领风骚。威世顿董事长张江泉在2016年参加中国共享经济高峰论坛曾表示:“目前市场上所有的共享都只是皮毛,真正的共享是类似共产主义的大共享,不是薅消费者的羊毛,而是让消费者共享产品的同时,共享企业的荣誉,共享企业的利润;共享不是拉粉丝蓄奴(奴隶制),如果没有利益的闭环,而让消费者当共享蛋糕的看客,这样的共享不过是借共享之名,行独占之利。”

1.png

时间无义,共享有情

按照张江泉的阐述,滴滴也罢,单车也罢,充电宝也罢,卫生纸也罢,都是在模仿共享,做表面文章。真正的大共享精神是做整个共享生态系的闭环,消费者即是最初的目标,也是最终的归属,即是品牌的耕耘者,也是品牌的收获者,即是平台的参与者又是平台的修正者,既有人格的平等权,也有经济利益的平等权,短线省钱是基本保障,长久获利才是最终目标。

共利君不得不说,这个标准太高,接近于理想中的共产主义。按此标准,滴滴摩拜街电还有各种出租民宿都不合格,借共享之名,行独占之实。

2.png

大共享来了吗

那么对蹭风口的净水器行业而言,能有几家能做到正真的共享,有几家真正的模仿?就算是模仿,能有几分神似,几分形似?纵观草根横行,演技难看的净水器厂家,能修成正果者唯恐不多。

有不少人已经将共享模式“精辟”定义为出租模式,或者分期付款模式,该模式在欧美市场出现很多年,在二手车和二手家具行业流行了二十几年,并不吸引眼球。如果对现有的共享模式不进行升级,走利益、利润共享模式,共享经济也必然难以长久,在风口,猪都能吹上天,风口后,猪也能摔成死猪。

目前共享模式尚未出现跨行业共享,只是横向扩张至其他行业,威世顿提倡的大共享,跨界共享必成共享时代新趋势,拜托各位共享发烧友,学共享模式学升级版的,别连版本都不更替。致电:40008-41008


2018-01-08 09:54:31    来源:    编辑:
[!--temp.botc--]