懂车帝APP布局汽车垂直领域,打造内容闭合生态链,汽车之家颤抖了!

    不管你愿不愿意承认,买车已经成为现代青年的“成人礼”。拥有一辆符合自己身份定位、性价比高又具备一定品牌价值的车是很多年轻人人生的第一个重大考验。

  但其实,买车之前大家需要很长时间看车查车比较车,谁能满足大家匹配心仪车型的心愿,谁就掌控了年轻人的未来。

  汽车垂直媒体是否还能完全满足买车人士基本需求?

  自从买车成为日常消费的一种行为之后,各大媒体纷纷做起垂直于汽车领域的内容,但就算是车圈老炮,面对来自不同平台的资讯也几乎无从参考。

  随时观察着车圈新闻,又要考虑着预算确定理想车型,还要在各大门户进行车型对比,价格对比。 一来二去,买车反倒在资讯上消耗太多时间成本。而汽车垂直媒体似乎并不能很好的满足用户的基本需求。

  懂车帝app专业汽车资讯内容平台横空出世,打造内容闭合生态链

  懂车帝app问世似乎让更多有购车需求的人士看到汽车资讯的新曙光,也似乎打破汽车垂直媒体掌握资讯却无细致分类的局面。

  相比于汽车门户网站,自带社区属性的懂车帝app更加充满趣味性,内容也更加丰富清晰。用户不仅可以浏览自己感兴趣的专业汽车资讯,还能随时随地浏览汽车相关的精彩斗车、玩车小视频,与车圈老炮“面对面”获取资讯,并向专业人士寻求问答及帮助。

  最重要的是,除了浏览信息,懂车帝app让用户更加充满参与感,每位用户都可以发布属于自己的斗车小视频,向其他用户分享自己的车生活。

  与汽车之家等门户网站相比,懂车帝app优势何在

  从懂用户的内容偏好定制开始

  相比于以往汽车网站门户臃肿又繁杂的资讯,懂车帝app在内容上更加清晰且懂得用户。不管是小视频还是图文内容,懂车帝app都可以根据阅读偏好进行智能推荐。

  让每一个内容消费者都可以是内容创作者

  发15秒小视频得1000元奖金等刺激用户创作内容的线上活动,都在打破以往内容消费者仅仅消费汽车资讯的格局。让每一个用户都可以变成内容的创作者,打造属于自己平台的“圈中红人”,用专业有趣的内容吸引用户,又将内容创作增加与用户之间的粘性。

  线上线下结合成功,形成内容闭合生态链

  在懂车帝app上,用户行为还可以累计积分,懂车帝app又根据积分累计对用户进行奖励。签到,分享内容等可转化为加油卡、洗车卡甚至购车基金等。不仅像传统门户的选车、购车,由线上到线下通过日常积累留住用户。

  不难看出,虽然上线仅将近两个月,懂车帝早已在汽车垂直领域做好布局,这样一款轻便又智能的app上线,汽车之家这样的传统门户网站多少都有些危机感了!

2017-10-11 11:06:23    来源:    编辑:
Powered by温州新闻网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-1 wzzcxw.com.